Буженина "Новогодняя"

Автор: Меланка 19 Декабря 2013
Буженина \

Очень ароматное и вкусное запеченное мясо

Основные ингредиенты:

  • Свинина - 600 г
  • Длинные полоски сала -200 г
  • Яичный желток - 2 шт
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Горчица (зерновая) -2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) -1 ч. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

 

Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и жира. Смешать соль, перец, паприку. Обмазать этой смесью свинину. Обжарить в сливочном масле со всех сторон.
 

 В глубокой миске смешать панировочные сухари и зерновую горчицу. Ввести яичные желтки и перемешать. Форму для запекания застелить фольгой, выложить ломтики бекона, а сверху - свинину. Мясо натереть смесью из сухарей и горчицы, перевернуть и натереть с другой стороны.

Обернуть вырезку полосками сала, завернуть плотненько в фольгу и запекать при 180 град. 15-20 минут, потом фольгу открыть и подрумянивать еще 15 минут.


Вынуть мясо из духовки и накрыть фольгой. Хранить до подачи в тепле.

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 20 Декабря 2013
# 0

а какая часть хрюши здесь у Вас? не пойму с какой стороны смотреть на нее)) Мяско конечно же вкусное, хотя чуть все как то усложнено.. никогда не задумывался, может я не правильно это делаю... подскажите... я наоборот сало /копченое/внутрь напихиваю... и морковку.... и чеснок... так учили меня ..

Меланка 23 Декабря 2013
# 0

Стыдно признаться, я не знаю, какая часть хрюши у меня была...  Но очень вкусная  Это был кусок вырезки, просто я его как-то так разрезала, чтобы оно лучше пропеклось и не было очень толстым. Что касается, остального, то у меня глубокое убеждение, что автор любого блюдо все непременно делает правильно, потому что это ЕГО блюдо и он так считает нужным. Так что я уверена, что и бекон внутрь, и морковка, и чесночок — это все очень правильно и непременно вкусно (уже хочу попробовать! ) Вот и мне захотелось запечь мясо именно таким способом и я совсем не пожалела — даже не могу Вам передать этот дивный аромат и чудную хрустящую корочку! 

julinka 20 Декабря 2013
# 0

а я запекаю без желтков и сухарей

Меланка 23 Декабря 2013
# 0

Мне кажется, здесь можно экспериментировать и экспериментировать!.. Главное, что всегда будет вкусно! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014