Айвовое варенье

Автор: Galinka 18 Декабря 2009
Айвовое варенье

Я очень люблю айву, особенно варенье...

Я его не консервирую, потому не могу сказать сколько нужно его варить для закатывания в банки. Я делаю его чуть-чуть — для удовольствия ;)

Ингредиенты:

1-1,5 кг айвы (я просто не знаю сколько у меня осталось к моменту, когда надумала я варить варенье ;) ),

500 гр сахара (но, думаю, если закатывать — нужно больше, где-то 1:1),

1 стакан ядер грецких орехов (вот она изюминка!!!),

 

Красавицу-айву хорошенько отмыть от "шерсти?", вырезать серцевину, но НЕ спешите ее выбрасывать!!! Мы сварим сироп, в котором будет вариться наше варенье. Приготовить отвар из серцевины и кожуры(если Вы её снимаете).

Потом айву режем квадратиками.

 

Орехи почистить и порезать кусочками, только не нужно их измельчать, когда попадается такой кусочек ореха — вкуснее.



Варим айву в получившемся отваре, добавляем сахар и орехи. Варить до прозрачного цвета айвы, на медленном огне, периодически помешивая!!!

З.Ы. у меня варенье подгорело слегка, потому и не прозрачное, и коричневого цвета, а в идеале оно получается янтарным.

Приятного...

46

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ibra (Любимая чашечка) 19 Декабря 2009
# 0
спасибо, пока воздержусь
ShadowOfWind 4 Ноября 2011
# +1
Варенье из айвы, это круто!!! Только я делаю не с орехами, а с лимоном — объеденье))))))))
Rina 9 Октября 2012
# 0

И я делаю с лимоном и сахара беру 1,5 кг на 1 кг айвы.

Варенье получается темно-красное.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014