Закуска "Рис в лососе"

Автор: Елена_Сергеевна 15 Декабря 2012
Закуска \

Рулет из лосося с соусом и рисом! Придумала недавно, очень понравился!!

Для приготовления рулета Вам понадобиться:

Тесто:
  • Лосось - 500 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль, перец черный
Соус:
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Вареные желтки - 2 шт.
  • Лимонный сок - 2 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соленые огурцы - 4 шт.
  • Укроп, соль, черный перец
Начинка:
  •     Рис - 250 гр.
  •     Маслины - 20 шт.

Ставим вариться рыбу на минут 5 - 10, рис (подсаливаем) и 2 яйца.

Готовим тесто:

Включить духовку на 190*С.

Из вареной рыбы убрать косточки и разделить на кусочки.

Белки отделить от желтков.

Взбить желтки, добавить соль, перец и рыбу. Перемешать.

Теперь взбиваем белки в крутую пену и добавляем к желткам с рыбом. Аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Протвень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, кому как удобно.

Выкладываем и разравниваем рыбный корж.

Запекаем 20 - 25 минут.

Займемся соусом:

Измельчить в блендере укроп, чеснок, 2 огурца.

Добавить лимонный сок, соль, перец, желтки, сметану и майонез все хорошо взбить.

Мелко нарезать оставшиеся 2 огурца и добавить в соус.
Начинка:

Маслины нарезать кружочками и смешать с остывшим рисом.

Остывший корж выкладываем на пергаментную бумагу и намазываем соусом.

 

Сверху выкладываем начинку и с помощью пергаментной бумаги аккуратно сварачиваем рулет.

Туго, в несколько слоев обматываем пленкой и в холодильник на 2 - 3 часа.

Рулет готов. Аккуратно нарезаем.
Приятного аппетита!!!
125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Рядинская 15 Декабря 2012
# +1

Заинтриговало то, что лосось идет не в начинку, что обычно бывает, а именно в тесто. Впервые такое встречаю.

Елена_Сергеевна 15 Декабря 2012
# 0

Хотелось что — то новенькое, необычное попробывать сделать. Получилось вроде краиво и вкуно!!

lakshmi 15 Декабря 2012
# +1

Мммм,вкуснятина!Я к лососю вообще не равнодушна!

amaranth 15 Декабря 2012
# +1

шикарный выбор закусок!!!! спасибо+5 однозначно

Ленчик-Аленчик 15 Декабря 2012
# 0

Для меня это не ново. Даже слегка подзабытое старое. Так я оладьи с мясом делаю или сладкие, когда на оладку, пока она прожаривается с одной стороны капаешь чуток повидла или ягодку добавляешь. +5

Ленчик-Аленчик 15 Декабря 2012
# 0

Но сам рулет вкусен. Тем более я из неравнодушных к лососю. 

Ксюша 16 Декабря 2012
# +2

красота 

МашаИлюша 16 Декабря 2012
# +1

За рецепт +5, он очень вкусный. Такой рецепт недавно Высоцкая готовила, только огурци свежие были

Елена_Сергеевна 16 Декабря 2012
# 0

А я не видела у Высоцкой, интересно. Надо найти посмотреть!!

julinka 16 Декабря 2012
# +1

какая красота

forum 16 Декабря 2012
# +1

Спасибо за рецепт!

Елена_Сергеевна 16 Декабря 2012
# 0

И Вам Спасибо!!

west 18 Декабря 2012
# 0

Хорош рулет

Елена_Сергеевна 18 Декабря 2012
# 0

Спасибо!

konfairy 17 Декабря 2014
# 0

Рыскала по сайту в поисках неизведанного! Просто в конце 2012 года немного выпала из жизни и пропустила столько вкусного! Всё, что печётся не больше часа — моё! Шикарная закуска! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014