Фаршированная тыква "Карета для Золушки"

Автор: lakshmi 8 Января 2013
Фаршированная тыква \

В новогодние праздники всегда есть ощущение какой-то сказки,хочется необычных и сказочных блюд.Думала,какое же основное блюдо можно приготовить в сказочном варианте и придумала.Привезла от свекрови тыквы,зимой этот овощ у нас в большом почёте и решила вспомнить старую,добрую сказку про Золушку.

Ингредиенты:

Тыква - 1.9 кг
Мясной фарш - 300 г
Рис отборный ТМ"Жменька" - 1 стакан
Помидор - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Петрушка - 1 средний пучок
Бульон - 1 стакан
Соль,перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Сыр твёрдый - 30 г

Картофель, редис, гвоздика, тыквенные семечки, сыр сулугуни "косичка", кружочки лимона - для оформления.

Стакан отборного риса ТМ"Жменька" промываем и варим до полуготовности.

Тыкву хорошо моем,аккуратно по верху делаем срез по кругу,снимаем крышку.

С помощью ложки вынимаем всю мякоть с семечками.Внутри тыкву солим и перчим.

Режем кубиками лук,морковь трём на тёрке.Разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем фарш с луком и морковью.

Затем нарезаем кубиками помидоры и перец.Немного перца оставляем для украшения тыквы.

Затем обжариваем немного на сковороде.

Смешиваем в миске фарш с луком и морковью с рисом,перцем и помидорами.Добавляем чеснок через пресс,измельчённую петрушку,солим и перчим.

Заполняем полученным фаршем тыкву.Вливаем стакан овощного бульона(можно мясного).

Сверху тыкву смазываем оливковым маслом(крышку тоже).Ставим тыкву на противень и в разогретую духовку на 220 градусов.

Запекаем около 1 часа.Готовая тыква будет легко протыкаться зубочисткой.

Снимаем крышечку и посыпаем твёрдым сыром.

Теперь изготовим мышей.Для этого сварим картофель в мундире,натрём его на тёрке и слепим мышек.Хвостики сделаем из хвостиков редиса,глазки из гвоздики,а ушки из тыквенных семечек.

Пора нашу композицию подавать к столу.По центру блюда размещаем тыкву.Вокруг посыпаем нарезанной зеленью.Располагаем мышей перед тыквой.С помощью зубочисток крепим колёса из лимона и редиса.Корону для кареты изготавливаем из сладкого перца с редисом,крепим зубочистками.Вожжи делаем из сыра сулугуни "косичка".

Добро пожаловать в сказку и приятного аппетита!!!

 
94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1

креативно

lakshmi 8 Января 2013
# +1

richinna 8 Января 2013
# +1

оригинально

lakshmi 8 Января 2013
# +1

Ксюша 8 Января 2013
# +1

вот это фантазия! 

lakshmi 8 Января 2013
# +1

Эх...хотелось чего-то такого...праздники же ещё не закончились!

Intriga 8 Января 2013
# +1

Интересно! Вы меня вообще вдохновляете)) Ваши пряничные домики вдохновили на интересный рецепт!

richinna 8 Января 2013
# +1

это Вы наверное о пряничных домиках повара Розовая Вата (MamaMarket)?

# +1

у меня был пряничный особняк 

lakshmi 8 Января 2013
# +1

У меня были домики для чашек вот здесь

http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/pryanichnye-domiki-na-chashki-5242.html

Intriga 8 Января 2013
# +1

точно! вот эти))

Intriga 8 Января 2013
# +1

не-не, именно о маленьких домиках))

# +1

мне тоже они нравяться и съесть хочется, а тот болшой жалко, он же большой. Вслед году точно  поцуплю идею домиков-малюток 

forum 8 Января 2013
# +1

Неймовірно!!! 

Мне очень нравится черная посуда... Вторая сказка на сайте, в которую я поверил!)) Умничка! +100000000

В подобные шедевры, а именно в состав, способ приготовления и вкус даже вникать не хочется.... Спасибо за КРАСОТУ!

lakshmi 8 Января 2013
# 0

Спасибо Юра!Тоже люблю чёрную посуду,но не всегда удаётся на ней снять красиво.На счёт состава....всё таки если делать красиво,то хочется чтоб это и вкусно было,чтоб попробовав гости были в восторге от вкуса,а не только от внешнего вида.Прежде чем подавала на стол ложечку начинки попробовала(сочно,вкусно,соль и перец в норме ).Тыкву съели в первую очередь,хотя были и другие блюда.Даже тыквенную мякоть скибочками разрезали .

forum 8 Января 2013
# +1

Я нисколечки не сомневался..)) Просто сказал как есть...

Zmeychka 8 Января 2013
# +1

Как всегда на высоте!!! 

Marsella 10 Января 2013
# 0

8- Ах какая подача (2р.) +5

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014