Торт "Персики в шоколаде"

Автор: ilonka 30 Июня 2010
Торт \

Мне так понравился этот торт, что на день рождения сделала таких аж три штуки :) Правда, так увлеклась, что забывала фотать. Ингредиенты написаны на один торт!

 

Для бисквита: 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 4 яйца; 1 упаковка разрыхлителя для теста; ванильный сахар; 2 ст.л. какао для темных коржей.

Для крема и украшения: 400г сметаны; 100г сахарной пудры; 1 банка консервированных персиков; 7г быстрорастворимого желатина; 1 плитка черного шоколада; 50мл сливок; 1ч.л.сливочного масла.

Приготовить бисквитный корж. Для этого смешать сахар, муку, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар. Выстелить дно разъемной формы пергаментом для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным маслом (или маргарином). Вылить массу в форму и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Остудить. Разрезать на две половинки.

Пока печется корж, делаем крем. Желатин растворить в небольшом количестве сметаны. Дать постоять 15-20 минут. Добавить остальную сметану, сахарную пудру. Хорошо взбить миксером. С персиков слить всю жидкость и нарезать маленькими кубиками. Смешать персики со сметаной.

Торт собираем в бортике  разъемной форме. Нижнюю половину коржа кладем в форму, сверху выливаем весь крем. Накрываем второй половиной коржа. Ставим торт в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Снять с торта бортик. Для украшения растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки и сливочное масло. Полученной массой заливаем торт. Поставить торт в холодильник минут на 30, чтоб шоколад застыл. Украсить по желанию.

 

243

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 30 Июня 2010
# 0
Butterfly 30 Июня 2010
# 0
у меня одна проблема всегда, у вас часто в бортиках форми жидкости, а у меня снизу выливаються что делать?????
ilonka 30 Июня 2010
# 0
Я когда собираю торт, то впихиваю его в разъемную форму меньшего размера, чем, в которой выпекался бисквит. И тогда получается, что края нижнего коржа немного загнуты кверху, может из-за этого у меня не выливается начинка.
Butterfly 30 Июня 2010
# 0
ааааааа, так вот в чем секрет))))))))))спасибо что поделились))))))
MariKozha 30 Июня 2010
# 0
А почему коржи темные? в них вроде не кладется какао...
ilonka 1 Июля 2010
# 0
ойой, забыла написать про 2 ст.л. какао для темных коржей, прошу прощения просто делала сразу и темные и светлые коржи, вот и забыла...
Ксюша 1 Июля 2010
# 0
дописали
Tanjushik 14 Июля 2010
# 0
я вот только не поняла как растворять желатин в сметане, на упаковке ведь написано залить горячей водой!!!??? потому растворила в воде а потом вылила всё в сметану, теперь вот ждём-с до завтра
Tanjushik 31 Июля 2010
# 0
Девочки, всё-таки если растворять в воде, то жидковата получается сметанно-желатиновая часть. Она протекает в коржи, а в прослойке почти ничего не остаётся. Подскажите пожалуйста как "растворить желатин в небольшом количестве сметаны"!!!!!! ПС : А вообще торт — бомба! Гости сказали — как из дорогой кондитерской! Так что автору — 5+!!!спасибо за новый потрясающий десерт!!!
ilonka 31 Июля 2010
# 0
я именно с этими тортами брала быстрорастворимый желатин и смешивала его со сметаной, но сейчас пользуюсь только обычным желатином (результат лучше и быстрее), но растворяю его не в том количестве воды, которое написано на упаковке, а где-то в 2-х ст.л.воды 10г желатина. Сейчас часто делаю желатиновые торты и придумала такую штуку — взяла бортики разъемной формы, отламала от них крепления, получилось кольцо, которое можно сворачивать в нужный диаметр, потом просто корж крепко зажимаю в это кольцо и сверху бортики зажимаю канцелярским зажимом(ну можно и прищепкой обычной), и тогда крем не вытекает
Tanjushik 3 Августа 2010
# 0
А я когда уже укладывала коржи, на дно формы вырезала круг из пергамента, немного больше дна по размеру, края бумаги немного были загнуты, перестраховалась от вытекания сметаны из формы. И не вытекло ! А воды теперь с желатином буду доливать меньше — спасибо за ценный совеТ!
ilonka 10 Августа 2010
# 0
во-во! я тоже с недавнего времени делаю большой бумажный круг на дно формы!
Tanjushik 8 Августа 2010
# 0
а желатина нужно действительно не 7 г, а даже 15 тогда он не течёт в коржи, а застывает ровным слоем
ilonka 10 Августа 2010
# 0
я стараюсь класть желатина как можно меньше, однажды захотела, чтоб десерт был аж деревянным — в результате я его выбросила, форма и вид были прекрасными, застывал прям на глазах, но очень мне чувствовался вкус желатина, так что мне лучше пусть немного вытечет
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014