Малиновый торт без выпечки

Автор: ilonka 19 Сентября 2010
Малиновый торт без выпечки

Подумала я,что делать мужу закуску к пиву и не сделать что-то для себя и ребенка нечестно! И вот что получилось.

Понадобится: 200г печенья, 100г шоколадного масла, 400мл сметаны, 6 ст.л. сахара, пол-литровый стакан малины, 200мл сливок, 100г сливочного сыра (у меня «Крем-бонжур»), 20г желатина.

 

Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму выстелить пергаментом для выпечки. На дно формы высыпать печенье и утрамбовать его, сделав корж. Поставить в холодильник на 30 минут.

 

Делаем первый крем. Отложить несколько ягод малины для украшения. Остальные ягоды измельчить в блендере. Смешать ягодное пюре со сметаной и 3 ст.л. сахара.

 

10г желатина залить 2 ст.л. воды комнатной температуры и оставить на 15 минут. Потом подогреть его на водяной бане до полного растворения. Добавить желатин в крем и хорошо перемешать. Вылить первый крем на корж из печенья и поставить на час в холодильник.

 

Делаем второй крем. Смешать сливки, 3 ст.л. сахара и сливочный сыр. 10г желатина залить 2 ст.л. воды комнатной температуры и оставить на 15 минут. Потом подогреть его на водяной бане до полного растворения. Добавить желатин в крем и хорошо перемешать. Вылить второй крем на уже немного застывший первый крем и поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

 

Когда торт застынет, вынуть его из формы, снять бумагу и украсить по желанию. Я украсила малиной и шоколадным топингом. И из-за топинга после разрезания сбоку были не очень красивые шоколадные потеки.

238

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 19 Сентября 2010
# +1
то, что у Вас получилось.........гораздо лучше пива
ilonka 19 Сентября 2010
# 0
Ксюша 19 Сентября 2010
# 0
ой как красиво
Julia88 20 Сентября 2010
# 0
Обожаю такие вкусняшки!!!
Toll 21 Сентября 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014