Клубничные дольки "Зимнее лето"

Автор: оксаNa 26 Декабря 2010
Клубничные дольки \

Мы-запасливые поварята! Летом вырастили и заморозили клубничку, а зимой с удовольствием поделимся с добрым дедушкой этим лакомством. Да не просто поделимся, а приготовим для него вкуснейший десерт.

Ингредиенты:

Свити-1 шт

клубника перетертая с сахаром-150 гр

сливки 20%-100 гр

желатин-10 гр

вода-4 ст.л.

Способ приготовления6

Этот большой зеленый фрукт разрезать поплам

Доверить маме с помошью ножа и ложки вычистить "начинку" и приготовить "такие себе формочки" (прим. здесь и далее слова автора).

Желатин залить водой предварительно и дать набухнуть. (около 30 мин). Затем прогреть на огне до прозрачности.

Сливки взбить миксером, добавить расстаявшее клубничное пюре, желатин , еще раз взбить хорошенько

Полученной массой наполнить половинки свити.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Затем достать, аккуратно разрезать острым ножом на дольки

и можно снимать пробу. Мы ведь должны быть уверенны, что дедушке понравится наше угощеньеце.

Теперь можно наконец-то запускать Степашку, который все это время терпеливо ждал.

"Дедушка Мороз, приходи поскорее, мы тебя очень ждем"

124

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 26 Декабря 2010
# 0
Нет слов! Еще бы Деду Морозу не понравилось — да он будет в восторге! П.С.: у Сони (кстати, нашей тезки) очень выразительная мимика
оксаNa 26 Декабря 2010
# 0
тезке -привет и с наступающим
Adviser 26 Декабря 2010
# 0
Рецепт принят на конкурс!
Ольга FSN 27 Декабря 2010
# 0
Умнички!!!
ilonka 27 Декабря 2010
# 0
и рецепт замечательный, и помощники!
richinna 31 Декабря 2010
# 0
очень интересно!!!
# 0
Ксюша подскажите, как избавиться от не приятного привкуса запаха желатина? вроде беру обычный быстро растворимый.Может я как то не так делаю?
оксаNa 11 Января 2011
# 0
я не замечаю неприятного запаха или привкуса желатина, может Вам просто сменить марку?
# 0
Makas 20 Февраля 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014