Блинчики "Весеннее настроение"

Автор: Tori_kithen 2 Апреля 2016
Блинчики \
Когда у вас мало свободного времени или не хочется долго стоять у плиты, но при этом хочется порадовать себя чем-то сладеньким,  вы можете воспользоваться рецептом приготовления чудесных блинчиков. Начинка из зернистого творога и клубничного варенья в сочетании с нежными сливками подарит вам незабываемые впечатления.

Для блинов

  • яйца 2 шт
  • мука 100 гр
  • молоко 300 мл
  • масло растительное 2 ст. л.

Для начинки ( на 1 порцию из 2-х блинчиков)

  • творог зернистый 100 гр
  • варенье клубничное 70 гр
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовим тесто для блинчиков. В миске смешаем муку, соль, яйца и растительное масло, добавим порциями молоко тщательно перемешивая венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочков.

Замешиваем жидкое тесто и даем ему постоять несколько минут.

Тем временем на большом огне сильно разогреваем сковороду, при необходимости смазываем ее маслом.

Выпекаем из всего теста тонкие блины.

Для начинки смешаем творог с 50 гр  клубничного варенья ( остальные 20 гр оставим на украшение). При желании варенье можно заменить на свежую клубнику.

Выкладываем половину творожной начинки на блинчик, сверху поливаем взбитыми сливками. Сливки можно приготовить самостоятельно или использовать готовые из магазина.

Заворачиваем блинчики, сверху поливаем вареньем и украшаем взбитыми сливками.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 11 Апреля 2016
# 0

В видео нет ссылки на рецепт "Взбитых сливок"

Tori_kithen 16 Апреля 2016
# 0

Странно, а у меня отображается ссылочка на сливки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014