Домашний хлебный квас

Автор: nastroy7 25 Апреля 2013
Домашний хлебный квас

Квас – это продукт кисломолочного брожения и по влиянию на организм во многом схож с кефиром, простоквашей. Он нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, поднимает тонус, утоляет жажду. Квас можно приготовить из белого пшеничного хлеба, гречишного или ячменного солода, из сухофруктов, березового сока и морса…

Для приготовления кваса нам понадобятся:
вода — 8-10 л, ржаной хлеб — 1 кг, сахар — 200-250 г, свежие дрожжи — 25 г , чернослив или изюм — 50 г.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке. Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа.

По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.

Как только квас станет пениться, его нужно процедить и перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4 промытых и обсушенных при помощи бумажного полотенца изюминки или чернослив. Бутылки с квасом закупорить и поставить в холодильник.

Квас можно приготовить из белого пшеничного хлеба, гречишного или ячменного солода, из сухофруктов, березового сока и морса… Придумайте свой любимый домашний вариант кваса.

Приятного аппетита!

 

 



50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 26 Апреля 2013
# 0

Как раз к началу жарких деньков! 

forum 26 Апреля 2013
# 0

Спасибо... в кк.... думаю делать квас в заведении.... скажите, как и сколько хранится....

timtatka 26 Апреля 2013
# 0

клаСС легко и просто

nastroy7 27 Апреля 2013
# 0

У нас 5 литров кваса хватает на 2 дня, у меня семья из 3-х человек. А в холодильнике я думаю неделю легко будет храниться. 

forum 27 Апреля 2013
# 0

спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014