Террин с красной рыбой и овощами "Праздничный"

Автор: Кукленок поваренок 15 Января 2012
Террин с красной рыбой и овощами \

Про террин я узнала недавно, когда Elvira   выложила свой террин на сайте.

Террин — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков.  Готовят его  из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности.

Нашла рецепт в интернете. И могу сказать, что приготовить такое блюдо нужно обязательно!

 

 



Слабосоленый лосось - 500 г
Цукини- 2-3 шт
Болгарский перец - 4 шт
Сыр Сливочный - 150 г
Сметана жирная - 100 г
Базилик - 1 пучок
Желатин - 5 г
Гости моего застолья пробовали террин в первый раз и сошлись во мнении, что рыба должна быть соленой, и тогда будет отлично!



 



Перец запечь в духовке.

Разрезать пополам. Смазать маслом протвень. Запекать 40 минут при 160гр.

 После снять шкурку и порезать полосочками. Подсушить на салфетке.

 



Цукини порезать вдоль толщиной 3мл.

Варить 3 минуты в подсоленной воде.

Дать остыть. Подсушить на салфетки.

Форму для террина выстелить пищевой пленкой, ломтики цукини уложить как на фото, лишние края загнуть наружу.

Приготовить смесь из сыра, сметаны и желатина. Желатин предварительно замочить, подогреть до полного растворения и смешать с сыром и сметаной.  

Рыбу режем тонкими кусочками.

Базилик разобрать на листочки.

Выкладываем слоями: лосось-перец-сырно-сметанная смесь, листья базилика. У меня получилось 2 слоя.

 




 



 



Края цукини завернуть наверх.

Убрать в холодильник до полного застывания.

Очень интересное блюдо!.. И совсем не избитое на праздничном столе!

 



 



 

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0

вот так красота !!!!!!!!

пуговка01 16 Января 2012
# 0

присоеденяюсь очень красота, и наверняка вкуснота

оксаNa 16 Января 2012
# 0

мечта

marlen 16 Января 2012
# 0

Вау... это что-то с чем-то,супер!

aleksnv-dens 18 Января 2012
# 0

Какая богатая кулинарная фантазия. Казалось бы, ну что еще можно придумать. И вот, пожалуйста, шедевр! Спасибо. Беру на вооружение.

Ксюша 18 Января 2012
# 0

очень празднично и ярко! 

forum 31 Октября 2012
# 0

Невероятно! Беру к себе в книгу..)) Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014