Кабачки с куриной печенью под медово-горчичной корочкой

Автор: Marsella 8 Сентября 2013
Кабачки с куриной печенью под медово-горчичной корочкой

Ударим по Запеканке, но необычной и не стандартной. 

"Нелюбители никакой печени" могут заменить ее на любое куриное мясо.

А мы начинаем готовить закуску "ах, хороша!", как в холодном виде, так и в горячем!

Время в духовке  - 20 минут. 10 минут на 200 гр. и 10 минут на 180 гр.

 

 

Молодые кабачки нарезаем толщиной 5 мм.

Посыпаем смесью перцев и солью, по вкусу.

 

 

Куриную печенку обжариваем кусочками 2 мин.

Добавляем кольца репчатого лука.

Через 2-3 минуты добавляем 3 ст. ложки сметаны.

Убираем сковороду с плиты. Печень выкладываем на кабачки.

Еще один слой кабачков  с рубленным чесночком.

Не помешает пару-тройку сочных томатов. Можно с кожицей, чай не в ресторане))). Солим.

Еще печенки и перчика свежего.

А вот перед выкладкой куриного фарша, тщательно приминаем наше "добро".

Закрыв овощи куриным фаршем /фарш не солим/

Ставим форму в разогретую духовку на 200 гр. пока фарш не схватится.

 

 

Готовим соус для куриной корочки: смешиваем 100 мл. соевого соуса с 1 ст. ложкой оливкого масла.

Добавляем 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку горчицы. Тщательно перемешиваем. При необходимости, можно добавить более каждого.

Фарш "схватился". Щедро намазываем его со всех сторон медово-горчичной заправкой.

 

 

Не пугайтесь жидкости, которая пренепременно образуется в запеканке. Это вкусный бульон!

Время приготовления у нас 20 мин. Бульон можно слить, а можно подать с ним.

 

 

 Разрезать запекночку лучше комнатной температуры.  А холодная, она напоминает

 

 

Паштет с пикантной корочкой! 

СМАЧНОГО!


146

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 8 Сентября 2013
# 0

Чудесная запеканка!

Marsella 9 Сентября 2013
# 0

Спасибочки, Лакшми!

julinka 9 Сентября 2013
# 0

ОБЪЕДЕНЬЕ

Marsella 9 Сентября 2013
# 0

Юлечка, спасибо! Для меня самой вкус был небольшим открытием. Но все-таки корочка — самая вкусная . А печень — полезная! 

julinka 10 Сентября 2013
# 0

ну да

richinna 9 Сентября 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014