Зелений горіхово-часниковий соус / Зеленый орехово-чесночный соус

Автор: richinna 19 Июня 2014
Зелений горіхово-часниковий соус / Зеленый орехово-чесночный соус

Дуже цікавий та смачний соус... майже "песто"... по-українськи))) підійде до кабачків,цвітної капусти та овочів гриль, м'яса, риби,дерунів, спагеті, салатів та просто як намазанка на  хліб.

Склад:

Часник- 1 головка
Горіх грецький - 1 ст.
Петрушка- 1/2 пучка
Кріп- 1 пучок
Зелена цибуля- 2 шт.
Шпинат- 30 г 
Сіль,перець
Сметана ( домашній майонез)- на вибір
Все без майонезу чи сметани,перебити в чаші блендера до однорідної маси.
Горіхи мають стати пастоподібними, виділити "олію і молоко"!
Додати до зеленої маси сметану чи майонез та добре вимішати.
Подавати зелений горіхово- часниковий соус одразу.
Якщо соусу забагато, то потрібно заправляти майонезом чи сметаною тільки частину,а решту зберігати в холодильнику.

Смачного!

113

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 20 Июня 2014
# 0

Взяла взяла в КК! Украинский песто!

richinna 21 Июня 2014
# 0

Андрей 20 Июня 2014
# 0

Супер!  Попробую на основе Бешамеля такое повторить. Люблю соусы пожиже. 

richinna 21 Июня 2014
# 0

ок,расскажешь, что получилось

timtatka 20 Июня 2014
# 0

Оце так по мені

richinna 21 Июня 2014
# 0

на здоров"я!

lakshmi 20 Июня 2014
# 0

Вкусный соус!С картошечкой запечённой самое то!

richinna 21 Июня 2014
# 0

мы с дерунчиками и с мясом-книжкой употребляли, а муж еще и на хлеб мазал к супу)))))

арина_ром 21 Июня 2014
# 0

Хороший соус

richinna 21 Июня 2014
# 0

Inna_Kulinar 23 Июня 2014
# 0

срочно хочу попробовать)забираю в КК

richinna 6 Июля 2014
# 0

попробуйте обязательно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014