Тыквенный суп-пюре – пряность и изысканность…

Автор: nastroy7 22 Сентября 2013
Тыквенный суп-пюре – пряность и изысканность…

Крем-супы или супы-пюре пользуются огромной популярностью в меню любого ресторана, особенно в холодную пору года. Тыквенный супчик готовят во всех странах мира: в Азии, Европе, Австралии, Америке и даже Африке! Существуют разнообразные варианты супа из тыквы. В него включают рис, сыр, картофель, а с добавлением вина готовят на севере Италии. Именно такой вариан итальянского крем-супа сегодня будем готовить!

Ингредиенты : 400 г тыквы, 100 мл белого сухого вина, зеленый стебель сельдерея, 50 мл оливкового масла, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 100-200 мл овощного (куриного) бульона, щепотка итальянских травок, щепотка базилика, щепотка тимьяна, соль и перец по вкусу, 2-3 зубка чеснока, 2-3 ломтика хлеба, 2-3 полоски бекона.

Тыкву очистить от семян, просушить салфеткой, полить немного оливковым маслом и запечь в духовке при 180 град 30 минут.

Лук тонко нарезаем и обжариваем до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавляем нарезанный кольцами стебель сельдерея, морковь, затем мелко порезанный чеснок, специи. Добавляем вино и готовим несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.

Затем готовую тыкву и овощи отправляем в блендер, измельчаем в пюре, вливаем маленькими партиями бульон и снова взбиваем. Густоту регулируете по своему предпочтению.

Переливаем все в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу. Затем выключаем огонь, добавляем в суп пару столовых ложек оливкового масла. Закрываем кастрюлю плотной крышкой и даже можно укрыть сверху кухонным полотенцем. Наш суп будет настаиваться ещё 10 минут.
Бекон нарезаем соломкой и вытопим из него жир на небольшом огне, помешивая. Откладываем бекон на салфетку, а на оставшемся жире подрумяниваем гренки. При подаче выложить бекон, гренки, приправить острым перцем чили, базиликом.

Приятного аппетита, друзья!

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 26 Сентября 2013
# 0

Надо попробовать,чего те итальянцы едят

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014