Гороховый суп-пюре

Автор: Улечка-красотулечка 15 Ноября 2012
Гороховый суп-пюре

Очень люблю гороховый суп-пюре, и очень не люблю варить горох(((((  Особенно домашний((((( Который нужно ночами замачивать, и затем часами варить((((( Поэтому горох ТМ Жменька, время приготовления которого 40 минут, искренне меня радует))))) Для приготовления горохового супа-пюре я взяла: 2 л куриного бульона, 2 пакета гороха ТМ Жменька, 4 средних картофелины, 2 головки репчатого лука, 1 средняя морковь, растительное масло для зажарки, соль, черный молотый перец по вкусу. 

Итак, в кипящую подсоленную воду опускаем горох. Горох из пакетиков я высыпала просто так в кастрюлю потому, что варила суп на бульоне и решила, что  в процессе варки пакетики покроются жирком и разрывать их потом будет не очень приятно. После того, как горох закипит, засечь 20 минут.
 Картофель, лук и морковь почистить, вымыть. Картофель  и лук нарезать небольшими кубиками,  морковь натереть на мелкую терку. Пережарить на растительном масле лук и морковь.  
Через 20 минут после того, как горох закипел, бросаем картофель, и еще через 10 минут - зажарку. Проварить все вместе еще 5 минут. 
Чуть остывший суп пересыпать в чашу блендера и пюрировать.
Для подачи супа я выбрала хлебную тарелку. Она очень просто делается: буханка круглого хлеба разрезается на 2 части. Из одной части вынять ложкой мякушку. Получается тарелочка с крышечкой. Я поставила свою хлебную тарелку на 30 минут в духовку подсушиться, чтобы она не сильно быстро размякла.
Готово! В нашей семье к гороховому супу очень любят подавать аджику.
Приятного аппетита!
118

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 16 Ноября 2012
# 0

вот что я мечтаю приготовить... что нибудь. но в хлебном блюде!!!! спасибо за суп) гороховый люблю)))) аппетитно и красиво!

# 0

Спасибо!

lakshmi 16 Ноября 2012
# +1

Да это вкусно,несомненно!

# 0

МашаИлюша 16 Ноября 2012
# 0

Выглядит шикарно, наверное и вкусно...

# 0

Очень вкусно!

tanja210183 16 Ноября 2012
# +1

Тоже очень люблю гороховый суп, но только вареный с капчеными ребрышками или крылышками, тогда аромат по кухне стоит неймоверный, а муж всегда просит добавку

# 0

Мы тоже любим варить этот суп на копченных ребрышках!  так очень вкусно! Но ребенка стараюсь в таком супе ограничить. Для нее и варим на курином бульоне. 

julinka 17 Ноября 2012
# 0

хлебная тарелка красиво и вкусно , но наверное полностью не съедается.....

# +1

Логично)))) Я подсушила хлебную тарелку в духовке,чтобы она не сильно быстро размякла от жидкости, и в момент подачи она сверху как сухарик. Через время она все равно отходит, и уже тогда можно ее полностью съесть.

julinka 17 Ноября 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014