Борщ по старым рецептам

Автор: Андрей Терехов 22 Июня 2010
Борщ по старым рецептам

Все дело в бульоне.

Заквашивание свеклы
Сырую свеклу очистите и перетрите на терке. Залейте теплой водой. На 5-6 корнеплодов необходимо 2 литра воды. Затем бросьте немного черствого ржаного хлеба и чайную ложку сахара. Закройте банку со свеклой тонкой тканью и поставьте в холодное место на 3-4 дня. Готовую закваску процедите, разлейте по бутылкам и, закупорив, поставьте в холодильник. В таком виде закваска может храниться несколько недель.



Варка бульона
В большую кастрюлю сложите мясные куски разных видов и сортов. В данном случае это свиная рулька, говяжьи и свиные ребра. Положите в кастрюлю несколько очищенных луковиц и два лавровых листа. Залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, непрерывно снимая пену. Затем прикройте кастрюлю крышкой, оставив зазор, и варите мясо при слабом кипении, около трех часов. За полчаса до готовности посолите бульон. Готовое мясо порежьте на порционные куски, бульон процедите.



Запекание свеклы

Корнеплоды слегка почистите и промойте. Заверните каждую свеклу в фольгу и поставьте в предварительно разогретую до температуры 150 градусов духовку. Запекайте 3-3,5 часа, в зависимости от величины корнеплодов. После того как свекла остынет, почистите ее и порежьте крупной соломкой.


Капусту нашинкуйте и положите в большую кастрюлю, влейте процеженный мясной бульон, так чтобы он покрыл капусту и добавьте пол-литра процеженной свекольной закваски. Поставьте кастрюлю с капустой на средний огонь, доведите бульон до слабого кипения, варите до тех пор пока капуста не станет мягкой ( около 10 мин.). После этого положите нарезанную соломкой свеклу и уменьшите огонь. Свекла должна не столько вариться, сколько париться.

Борщ можно подавать с гречневой кашей и сметаной, украсив зеленью.

http://and-terehov.livejournal.com/38858.html

94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 22 Июня 2010
# 0
ничего себе я о таком рецепте борща и слыхом не слыхала!!! очень интересно, запекание свеклы и т.д.... как-нибудь нужно будет попробовать
Александр. 22 Июня 2010
# 0
обожаю борщ!
Toll 22 Июня 2010
# 0
# 0
а это вкусно???
ilonka 23 Июня 2010
# +1
рецепт, конечно, очень интересный, но я вряд ли пойду на такой долгий подвиг
# 0
очень интересно, но получаеться ни картошки ни морковки? А подавать с гречневой кашей и сметаной_ Это КАК???
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014