Скумбрия, фаршированная овощами

Автор: Innochka 7 Мая 2014
Скумбрия, фаршированная овощами

Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, что это очень сложно. Но это совершенно не так. Рыба готовится очень легко, а на праздничном столе выглядит очень эффектно.

  • морковь  1 шт
  • баклажаны  1-2 шт
  • свежие шампиньоны  200 г
  • лук-порей  1 шт
  • скумбрия свежая  1 шт
  • сливочное масло  100 г
  • сыр твёрдый  150 г
  • сметана  1-2 ст. ложки
  • соль  по вкусу
  • черный молотый перец  по вкусу
 

 

Лук порей порезать кубиками.

 

Баклажан тоже порезать кубиками.

 

Шампиньоны порезать кубиками.

 

Морковь натереть на терке.

 

Обжарить лук со сливочным маслом минуты 2-3.

 

Затем добавить морковь.

 

К луку и моркови отправить баклажаны.

 

К овощам добавить шампиньоны.

 

Овощи и грибы посолить, поперчить, добавить сметану и потушить минут 5-10.

 

Размороженную скумбрию тщательно промыть. Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть солью и сливочным маслом.

 

Наполнить рыбу обжаренными овощами и грибами.

 

Сыр натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей.

 

Фаршированную скумбрию обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15.

 

Затем открыть фольгу минут на 5-7, чтобы рыба зарумянилась, приобрела цвет.

 

 

Скумбрия, фаршированная овощами, готова. Можно украсить и подавать на стол.

 

 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 7 Мая 2014
# +1

Рыбка улыбается))))) 

Innochka 7 Мая 2014
# +1

сколько раз смотрела на это фото и не видела)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014