Морской окунь с рисовой лапшой

Автор: Inna_Kulinar 9 Октября 2013
Морской окунь с рисовой лапшой

Сочетание двух суперполезных продуктов - рисовой лапши, которая считается продуктом долголетия и которая поднимает жизненные силы организма, а также морской рыбы - богатой на полезные вещества.
Отличный альтернативный ужин для тех, кто уж очень прикипел душой к макаронам и мясу.

Ингредиенты:

 

  • филе окуня без костей и кожи — 500-600 г
  • рисовая лапша(или любая другая на ваш вкус) — 150 г
  • зеленый лук(или лук-порей кольцами) — 1 пучок(шт)
  • мелко нарезанный зубчик чеснока — 1шт
  • тертый свежий имбирь — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 3 ст ложки
  • рыбный бульон — 2,5 стакана
  • соевый соус — 3 ст ложки
  • свежая кинза или петрушка — 2-3 веточки

Приготовление:

Поместите рисовую лапшу в миску и залейте кипятком. Пусть впитается в течении 20 минут. Или следуйте инструкции на упаковке.
Разрежьте рыбу на куски, посыпьте солью, натереть измельченным чесноком и имбирем.
Для приготовления понадобится вока или просто глубокая сковорода. Масло нагрейте, обжарьте в нем зеленый лук. Добавьте лапшу и варить в течение нескольких минут. Добавить рыбный бульон с соевым соусом, довести до кипения. Кусочки рыбы поместить в воку, и готовить около 5 минут. Посыпать листьями кинзы и подавать на стол.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014