Угадай салат))

Автор: forum 18 Января 2014
Угадай салат))

Данный салат уже имеется на сайте...  я же предлагаю один из способов его выдачи... Смотрите фотоотчет, все просто!

Через неделю я отвечу на вопрос или скажу кто угадал)

Ингридиенты:

  1. Брынза Фета
  2. Огурец свежий
  3. Помидор свежий
  4. Перец болгарский (3 цвета)
  5. Маслины
  6. Лук зеленый
  7. Листок салата

Соус Фета: (можно использовать обычную сметану с рубленым укропом)

  1. Фета 
  2. Сметана
  3. Чеснок
  4. Укроп

Украшение:

  1. Веточка укропа
  2. Белый перец (только из-за посуды)

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))

111

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Инна88 18 Января 2014
# +1

Греческий)я угадала)

елена-м 18 Января 2014
# +1

По составу похоже это микс  греческого и кипрского крестьянского салата))

Ксюша 18 Января 2014
# +1

хм... похож на греческий, но соус фета... вроде греческий оливковым маслом заправляют 

елена-м 18 Января 2014
# +1

ага, вот поэтому и у меня сомнения , что это греческий,хотя может авторская вариация на тему греческого салата)))

Андрей 18 Января 2014
# +2

Я бы назвал это овощным "бутербродом" без хлеба. Сырным сендвичем. Но не салатом. 

Юра, где столовые приборы? Как это измельчать до салатного состояния?  

Всё очень красиво! И листик салата очень кстати, что бы донести всю конструкцию до рта! 

P.S. Люсьен Оливье своё блюдо тоже изначально позиционировал не салатом. ))   

forum 18 Января 2014
# +1

- — - Я бы назвал это овощным "бутербродом" без хлеба. Сырным сендвичем. Но не салатом. 

 /Ты очень близок к ответу/

- — - Юра, где столовые приборы? Как это измельчать до салатного состояния?  

 /Никогда не фотографирую приборы... а судя по всему надо... (вилка-нож... клиент изначально разбирает его.. затем.. не спеша, нарезает все на кусочки, предпочитаемого размера и формы.... накалывает на вилочку по одному или по несколько ингридиентов, меняя очередность, добавляя в нужный момент нужное количество феты, для вкуса (соли) овощей.. Очень "скандальный салат"... мне понятна твоя реакция... очень часто на мойку возвращался разкувырканый салат, бывало клиент просто смущался в компании или возле своей половинки, так как не понимал, что это, с чего начинать и что с этим делать вообще... для этого в заведении есть официант, а у Вас я../

- — - Всё очень красиво! И листик салата очень кстати, что бы донести всю конструкцию до рта!  P.S. Люсьен Оливье своё блюдо тоже изначально позиционировал не салатом. )) 

/ Спасибо... попробую... (разминая челюсть перед пробами ушел в википедию изучать историю "Оливье")/

 

Андрей 18 Января 2014
# +3

Юр, ты выставил на стол блюдо и "ушёл на неделю", не оставив и намёка, как это употреблять. )) Я — бывалый, сразу обратил внимание на листик салата, который убережет пачкать пальцы об сыр. Далее, все понятно. Но, оказавшись первый раз у тебя в Ресторане, при сканировании меню я сам должен понять, как это употребляется, а не подзывать каждый раз официанта. Тем более, что эти ребята вечно бегают в мыле и им не до пересказа истории создания блюда. )) 

Не, Юра, всё шикарно и принимаемо! Я про детали. )

 

Люсьен 30 Января 2014
# 0

"Но, оказавшись первый раз у тебя в Ресторане, при сканировании меню я сам должен понять, как это употребляется, а не подзывать каждый раз официанта."....СОГЛАСНА 

Zmeychka 23 Января 2014
# +1

В таком виде салат мне точно не доводилось пробовать! Интересное решение!

forum 23 Января 2014
# 0

Думаю, в такой подаче пробовали Греческий салат только в Ужгороде в двух заведениях и... возможно в Москве, откуда был мой первый шеф повар Андрей, автором подачи  которого и является... Именно с того ресторана, именно с этих блюд, именно с этого шефа,  у меня появилось стремление учиться кулинарному делу и чуть позже, огромное желание остаться работать в этой сфере и посвятить себя этому "искуству"...

Спасибо огромное, что Не помогли мне с названием салата, надеюсь, хоть кто нибудь заглянул в историю сайта, посмотреть, какие салаты уже имеются, чтоб не повторяться, заодно полюбовались работами шефовцев, которые в свое время, как и мы сейчас, не плохо проводили здесь время... Люди меняются...    / Ксюша остается /.. сочувствовать?.. радоваться?.. не знаю... 

как то я задумался о всем об этом.. вот... выдал)) Надеюсь и нас когда нибудь вспомнят хорошим словом..

Ксюша 23 Января 2014
# +1

, все изменения к лучшему, Юра!
И сторожилы сайта заглядывают, и это очень радует, и новичков очень люблю и понимаю как сложно ворваться в доверие к уже сложившимуся коллективу!
Одним словом, давайте жить дружно 

forum 25 Января 2014
# 0

и честно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014