Салат "Фокус-Покус"

Автор: Ксюша 23 Июня 2008
Салат \

Ну что, желаете удивить своих гостей ;)?
Тогда этот рецепт для Вас!

Чем будем удивлять :)?
Все просто и красиво! Выносите гостям салат, в обыкновенной такой мисочке, акцентируете на себе внимание, причем на себе, а не на салате :))), и на глазах удивленной публики переворачивайте мисочку вверх дном на заранее подготовленную тарелочку. Поднимаете мисочку со словами: "Фокус-Покус" или любыми, но обязательно волшебными ;)!
Вы, конечно же, в маленькой панике, получится или нет; гости в шоке, что это Вы творите :); результат ошеломляющий для всех :).

Для волшебного блюда нам и соответствующие чудные ингредиенты нужны: Итак, Крибли-Крабли-Крабс, сегодня есть у нас:
- 300 гр. маринованных шампиньонов
- 200 гр. свинины
- 300 гр. майонеза
- 3 яйца
- 2 плавленых сырка 
- 1 большая или 2 маленькие луковицы
- 2 картофелины
- 1 большая или 2 маленькие морковки
- 2 маринованных огурца или 7 корнишончиков
- 1 ст. ложку оливкового или подсолнечного масла
- 1 ст. ложка уксуса
- соль, перец, зелень по вкусу

Подготовка к волшебству:
Варим до готовности, яйца, мясо (при варке солим и перчим), марковку
Ищем чудной котелок для выкладывания салата. Заранее предусмотрите и подумайте о чудо-тарелочке, которая по диаметру должна быть больше Вашего чудо-котелка :).

Йоп-топ-топ! Начинаем творить:

1. Чудо-котелок смазываем маслом, мы использовали оливковое масло
2. На дно волшебного котелка выкладываем шампиньоны, шапками ко дну. Шампиньоны должны устелить все дно котелка

3. Отваренные 2 морковки, чистим, натераем на терке.
Выкладываем на грибочки.

4. Морковку покрываем ровным тонким слоем майонеза.

5. Следующим слоем салата будет лук, но не просто лук :), а маринованный.
Чудо-маринованный-лук делаем следующим образом:
Лук раздеваем ;), нарезаем тонкими колечками, перекладываем в емкость. Заливаем 1 ст. ложкой уксуса и кипятком.

6. Маринад должен покрыть лук полностью. Лук в маринаде томится 5-10 мин.

7. Маринованный чудо-лук выкладываем на майонез.

8. Огурцы нарезаем кружочками и устилаем лук.

9. Огурцы покрываем ровным тонким слоем майонеза.

10. Отваренное мясо нарезаем и покрываем слой майонеза.

11. И снова майонез, дабы мясо не высыхало, а было волшебно-сочным ;).

12. Плавленый сыр натираем на терке и выкладываем на майонез.

13. На плавленный сырок слой майонеза.

14. Волшебство продолжается ;). Следующим слоем является натертая предварительно отваренная картошка.

15. И опять майонез, и опять тонким слоем :).

16. Яйца натираем на терке и размещает на майонезном слое.

17. Майонезный слой — он же последний — он же волшебный :)))! На данном этапе, Вы можете поберечь свою чудо-энергию, отдохнуть или поспать 12 часов в ожидании гостей :).

Через 12 часов, Вы радостно встречаете гостей :)!
Время подачи данного блюда выбирайте сами ;). И так в назначенный Вами день и час ;), выносите, как оговорено ранее салат, накрываете его тарелкой.

Быстренько, но аккуратненько переворачивайте вверх тормашками :).

Фокус-Покус! Открываем блюдо... и ...

Приятного аппетита :)!

467

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 23 Июня 2008
# +3
а если фокус-покус не получился можна кидаться едой в гостей?
Ксюша 23 Июня 2008
# +1
))))))))))))))))))))))
Силвия 23 Июня 2008
# 0
Супер)))))))))))))
Ксюша 23 Июня 2008
# 0
Спасибо !
perchik 24 Июня 2008
# 0
Отличный вид и очень сытно!
Ксюша 24 Июня 2008
# 0
Салат действительно сытный из мясо и яиц. Мягкий и остренький из-за плавленных сырков и маринованных грибов и огурцов соотвественно.
Альбина 12 Января 2009
# 0
Kатерина 13 Февраля 2009
# 0
Кайфик!!!!!!!! Доче на день варенья сделаю обязательно такой салатик!
Олег 17 Февраля 2009
# 0
Надо будет попробовать также зделать!!! Спасибо!!!
Маричка 21 Февраля 2009
# 0
Вот и я вскорости на свой День рождения подшучу над гостями.
Анютка 12 Марта 2009
# 0
Очень вкусный салатик!!!!!1 Спасибки за рецептик. Гости были в восторге!!!!!!!!
маус 29 Октября 2009
# 0
очень вкусный и классный салат!!! у меня ребенок очень любит грибы и был рад такому фокусу.спасибо за рецепт!
Lesunia 20 Января 2010
# 0
# 0
В кулинарную книгу!
Toll 21 Января 2010
# 0
OksanaKlochko 30 Января 2010
# +2
Сделала я "Поляну". Но на тот момент не работал интернет. И пришлось делать по памяти и наитию. Получился такой красивый салатик Я сделала после грибов следующим слоем укроп и по окружности зеленый лук. В середине салата морковь, последним мясо. В перевернутом виде выглядело так нарядно. Грибы стояли на травке, окольцованные зеленым луком. Прослойки смотрелись контрастно
Ксюша 30 Января 2010
# 0
Слой зелени после грибов — очень потрясающая идея! Действительно грибочки на травки будут выглядеть великолепно Есть фото?
OksanaKlochko 30 Января 2010
# 0
Нет. Вообще чуть не забыла про этот салат. Вспомнила уже в застолье и на глазах у изумленной публики делала фокус-покус.
Ксюша 30 Января 2010
# 0
ну если чуть не забыла, значит стол ломился от других вкусностей гости оценили твои труды?
OksanaKlochko 31 Января 2010
# 0
Кроме этого салата, я вспомнила еще про 2 забытых блюда после чего гости мне пожелали, чтобы я так жила, что в холодильнике затерялись блюда
Тата 10 Февраля 2010
# 0
Ой какая вкуснатища)), только что сбацала)...Гостей конечно не ждём, но муж ооочень просил, так что вся красота ему достанется=) Спасибо огромное за рецепт)
Less 14 Августа 2010
# 0
Просто волшебный салат!!!!!
Н@т@ли 3 Сентября 2010
# 0
Салатик суперский, ела не однократно
Надин 19 Февраля 2011
# 0
СПАСИБО за рецепт!ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ салат! Съели практически в один присест! Всем рекомендую сделать.
Танюшка 83 29 Октября 2011
# 0
Спасибо!!!Свинину заменила на куриное, тоже вкусно получилось!!! А в следующий сделаю со свиным языком(мясо очень нежное)я думаю тоже будит вкусно очень!!!)))
Ксюша 29 Октября 2011
# 0
Спасибо всем за отзывы Да, свинина здесь не принципиальна — возможно любое другое мясо
Viksik 16 Января 2012
# 0

Спасибо,очень вкусненький салатик! гости оценили, обязательно буду делать его ещё!

Rina 11 Ноября 2015
# 0

Уже и забыла про этот салатик) Готовила очень давно на Новый год (мне лет 14 было).

Только рецепт был другой (грибы, зелень, яйца, картофель, сырок и еще чего-то)

И переворачивала до того как подать на стол)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014