Цезарь с лососем

Автор: Inna_Kulinar 10 Декабря 2013
Цезарь с лососем

Очень лайтовый вариант Цезаря - без обременительных калориями ингредиентов(ну, кроме соуса)

Ингредиенты:

  • лосось — 300 г
  • листья салата или айсберга
  • помидоры — 2 шт
  • огурцы — 2 шт
  • сухарики — 100 гр
  • соус:
  • майонез — 50 г
  • сметана — 50 г
  • пармезан — 50 г
  • лук-порей мелко нарезанный — 1/2 шт
  • вустерский соус — 1 ст ложка
  • лимонный сок — 1 ст ложка
  • соль и перец

Приготовление:

Лосось посолите и поперчите, можно помазать оливковым маслом, заверните в фольгу и выпекайте на протяжении 10 минут при температуре 170 градусов. Потом лосось нужно охладить - так его легче разделать на кусочки.
Дальше все по знакомой схеме - режем помидоры, огурцы, рвем салат, добавляем сухари. Сухари, очевидно, лучше брать домашние. Что касается салата или айсберга - перед приготовлением замочите листья на час в холодной воде - тогда он станет хрустящим.
Соус: натираем пармезан и режем мелко лук. Смешиваем ингредиенты, солим, перчим. Смельчаки могут добавить парочку анчоусов для вкуса. Вот так все просто)

 

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014