Постный манник

Автор: Ksubob 3 Мая 2013
Постный манник

Манник в пост - отличное решение. 

манная крупа ТМ "Жменька" — 1 стакан
сахар — 1 стакан
вода — 1 стакан
ванильный сахар — 10 г
разрыхлитель — 11 г
мука — ~ 3-4 ст. ложки
подсолнечное масло — 1/2 стакана
курага, изюм — по вкусу
 
Для начала нам понадобятся: манная крупа, курага, изюм, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. 
Смешиваем все в одной посуде (Изюм предварительно обдать кипятком и осушить, а курагу порезать). 
Затем добавить масло. 
И теплую кипяченую воду. 
Все перемешать и дать постоять минут 15-20. Затем добавить ~ 3-4 столовые ложки муки (Тесто должно получится, как густая сметана). Все тщательно перемешать и ставить в разогретую духовку до "сухой спички".
Приятного аппетита. 
Постимся вкусно. 









76

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 3 Мая 2013
# 0

вот эти постные выпечки реально вкусные и легкие на желудок

Ksubob 3 Мая 2013
# 0

Согласна с Вами)))

Zmeychka 3 Мая 2013
# 0

Очень аппетитно!  По-моему, я никогда ещё не пробовала печь с манкой))) Может рискнуть...

Helene 3 Мая 2013
# 0

Jeje 5 Июня 2013
# 0

а в манник кипяченую воду добавлять холодную или кипяток все-таки?

Ksubob 5 Июня 2013
# 0

Холодную, а лучше теплую. 

25092010 26 Января 2015
# 0

Дуже смачний манник. Сьогодні вже другий раз пекла. Діти в захваті. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014