Овощное рагу с грибами в горшочках

Автор: OksanaKlochko 14 Октября 2009
Овощное рагу с грибами в горшочках

Готовились к приезду гостя, который строго придерживается постов. Был как раз постный день, поэтому пришлось изощриться — приготовить красивое, вкусное, сытное постное блюдо.

В закромах у нас было :

картошка

кабачок ( можно взать баклажан — даже лучше будет )

перец болгарский

морковь

цветная капуста

лук

грибы "всеподрядки" ( накануне были в лесу )

соль, специи по вкусу

Пропорции произвольные.

Овощи порезать как нравится. Посолить, приправить специями, перемешать.

Сложить в горшки ( у меня один большой и, что не влезло — в маленький ). Залить водой на 2/3, добавить по 2-3 ст.л. растительного масла. Ставим в духовку при 180* на 30 мин.

Очищенные лесные грибы проварить 2 раза по 15 мин (магазинные не нужно проваривать). Порезаный лук прожарить с грибами 10 — 15 мин.

Достать горшки из духовки , добавить в них прожаренные грибы и отправляем опять в духовку еще на 30 мин.

Через полчаса перемешиваем содержимое горшков и тушим еще 20-30 мин. 

Так как у меня болгарский перец и кабачок разварились , то рекомендую закладывать их вместе с грибами. 

В итоге имеем вкуснеейшее блюдо !

Смачного !

 

 

83

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 14 Октября 2009
# 0
Красиво!
Вкусняшка 14 Октября 2009
# 0
и вкусно))
Вкусняшка 14 Октября 2009
# 0
а капуста має бути обов"язково цвітна? можна звичайну?
OksanaKlochko 14 Октября 2009
# 0
Не має нічого обов'язкового — тільки імпровізація !
Вкусняшка 14 Октября 2009
# 0
дякую, тоді на вечерю завтра приготую!!
iron_berry 15 Октября 2009
# 0
Все супер! Токо вот грибочки лесные опасаюсь употреблять, а с шампиньонами, наверное, уже не тот эффект
AllusikGF 28 Октября 2009
# 0
білий гриб закатаний підійде?
OksanaKlochko 28 Октября 2009
# 0
Закатаный с уксусом делается. Лучше взять сушенные грибы, проварить их 15 мин,потом пожарить с луком 15 мин и в горшок
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014