Чесночные лепешки с укропом и хлеб

Автор: OksanaKlochko 31 Марта 2010
Чесночные лепешки с укропом и хлеб

Идеальны к горячим блюдам !

На стакан теплой воды ( или пива, газировки )

250 — 300 г муки ( приблизительно 2 стакана )

1 ч.л. сухих дрожжей ( или щепотка живых )

1 ст.л. раст. масла 

1 ч.л. соли

1 — 2 зубчика чеснока

укроп

 Чеснок пропустить через пресс, укроп нарезать. Все компоненты замесить. Тесто должно липнуть к рукам. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от посуды и слегка от рук ( минут 5 ). Поставить подходить в теплое место. У меня — это духовой шкаф, нагретый буквально  минуту. Дрожжи при температуре 50* погибают, поэтому самое главное не "запарить" их.

Когда тесто подойдет, кусочки теста обваливать в муке,руками формовать небольшие лепешки и обжаривать их с 2-х сторон, как пирожки.

Это чрезвычайно вкусно, я не могу отойти от них пока они не закончатся, что плохо сказывается потом на фигуре и настроении. Поэтому есть менее калорийный вариант — ХЛЕБ. Нужно всего лишь подошедшее тесто, обмять, обвалять в муке и переложить в форму для запекания, смазанную или с пергаментом. Дать еще раз подойти и испечь хлеб в духовке при 180* до румяной корочки.

Такой хлеб можно печь и без добавок. Смакуе с борщем, гороховым или фасолевым грибным супчиком. 

СМАЧНОГО !!!

 

215

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Butterfly 1 Апреля 2010
# 0
лепешки просто класс)))))))))
Жозефина 1 Апреля 2010
# 0
ой, слюньки потекли... вкусняшка
iron_berry 1 Апреля 2010
# 0
с чесноком — самое "то" , как раз приболела, будем лечиться "вкусно"
Андрей 1 Апреля 2010
# 0
КЛАСС!!!!!! +100
lemsky 11 Июня 2010
# 0
А ведь и вправду — нельзя остановиться! Оооочень вкусно! Не смог успокоиться, пока все не слопал. Вот теперь, сижу с полным животом, не могу пошевелиться Сам виноват, ведь предупреждали же! Автору —
оксаNa 30 Июля 2010
# 0
вот это ДДДДДДДДДДДДААААААААААААААААААААА! Автору респектище!
DeVil 18 Сентября 2010
# 0
Скажите пожалуйста, вот эту ложку растительного масла добавлять в тесто? или на нем жарить?) спасибо.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014