Овсяное печенье "Хрустик"

Автор: Ксюша 9 Ноября 2009
Овсяное печенье \

Хрустящее овсяное печенье — сочетание орехов и жаренного геркулеса напоминает грильяж ;) по хрумости.

Ингредиенты:
овсяные хлопья — 500 гр.
сливочное масло — 250 гр.
мука — 100-150 гр.
сахар — 200 гр.
яйца — 2 шт.
ванилин или ванильный сахар по вкусу.
В 125 гр. сливочного масла обжариваем хлопья до золотистого цвета
В отдельной посуде взбиваем масло с сахаром
Добавляем яйца, обжаренные хлопья, ванилин и муку и хорошенько перемешиваем
Протвинь укрываем бумагой для выпечки и выкладываем на него ложкой тесто. Если хотите края ровной формы, то выкладывать можно и руками, формируя лепешечки, но тесто довольно вязкое ;)

Обязательно оставляйте достаточно место вокруг печенек, иначе получите корж :)

И в духовку...
Выпекаем до золотистого цвета
Очень вкусно с чаем или молоком!

Приятного Вам аппетита!
125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Седых Анна 10 Ноября 2009
# 0
чудненький десерт к завтраку! Молодец!
OksanaKlochko 10 Ноября 2009
# 0
Когда-то я тоже пекла такое печенье, пока печатали рецепт на упаковке овсяных хлопьев. Но потом его перестали печатать и мы остались без овсяного печенья.Помню только, что просто делалось и всем нравилось. Теперь снова будем печь
Ксюша 10 Ноября 2009
# 0
А может по этому рецепту делали ? Как по мне, он проще . А по вкусу оба варианты хороши Овсяное печенье с орехами
OksanaKlochko 10 Ноября 2009
# 0
Будем пробовать все варианты Да, первая мысль по поводу последнего рецепта — добавить чищенных семечек
Ксюша 10 Ноября 2009
# 0
Ух-ты! Мысль интересная! Уже хочу попробовать
# +1
Сбегала в магазин, купила геркулес.., ой ща займусь...
# 0
Ой, сделала, получилось вкусненько, и полезненько.., геркулес же!!!!! Только я положила 4 яйца и чуть больше масла..)))
Kukilka 11 Декабря 2009
# 0
Очень вкусненько вышло!! Только не вижу в рецептике орешков?! Или так должно быть? Короче говоря, я добавила еще грам 100-150 орешков. Мням-мнямка
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014