Овсяное печенье с орехами

Автор: Ксюша 8 Декабря 2008
Овсяное печенье с орехами

Домашнее печенье это всегда вкусно ;). Использовали рецепт приготовления традиционного овсянного печенья, но добавили лесные орехи :). Нями-ням!

Для домашнего лакомства необходимо:
- 150 гр. коричневого сахара (у нас сахар пресованный, поэтому мы его перед использованиям измельчали в блендере)
- 200 гр. сливочного масла
- 150 гр. лесных орехов
- 150 гр. муки
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 150 гр. овсяных хлопьев
Размягченное масло разминаем с мукой.
Добавляем измельченные орехи.
Далее сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, два яйца
и овсяные хлопья.
Тесто тщательно перемешиваем и даем ему минут 10 настояться, чтобы хлопья размокли.
На противень выстилаем пергамент для выпекания.
Формируем из теста небольшие лепешечки и выкладываем на пергамент. Между печеньками оставляйте расстояние в 1 см, так как при выпекании они увеличатся в размерах.
10-15 минут ожидания, пока печенье растет в духовке и ву-а-ля овсянно-ореховое печенье готово!
Вкусно уже сразу после приготовления, т.е. еще тепленьким :) и мягоньким.

Очень вкусно с молочком :)!

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам ;)!
118

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сашечка 8 Декабря 2008
# 0
Увидел тесто и сразу вспомнил свое печенье. Кстати, рецепт очень похожий
Олег 8 Декабря 2008
# 0
О рецепты совпадают!!!
Ксюша 10 Декабря 2008
# 0
а вот и нет , в рецепте Сашечки нет овсяных хлопьев и тесто не надо замораживать
penchik 4 Февраля 2012
# 0

Спасибо, очень вкусное получилось печенье!!!!!

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014