![Фытыр по-египетски](/userfiles/articles/big/1367357015_9625.jpg)
Фытыр - это довольно известная восточная сладость. Очень вкусный пирог-пирожное с хрустящей корочкой и ванильным кремом внутри. Приготовить его не составит труда даже начинающему кулинару)))
Фытыр - это довольно известная восточная сладость. Очень вкусный пирог-пирожное с хрустящей корочкой и ванильным кремом внутри. Приготовить его не составит труда даже начинающему кулинару)))
Для теста:
А также:
|
Для крема (магалябия):
|
![]() |
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, соль, хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. |
![]() |
Разделить тесто на две части, каждую из которых раскатать в тоненький пласт и смазать размягченным маслом. |
![]() |
Затем свернуть тесто рулетом... |
![]() |
...и скрутить в "улитку". Поместить в полиэтиленовый пакет и отправить на 2 часа в холодильник. |
Займемся кремом. Яйцо растереть с сахаром и крахмалом. | ![]() |
Добавить ванилин и молоко, хорошо размешать. | ![]() |
Нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. В отличии от обычного заварного крема, масло в конце добавлять не нужно!!! Дать полностью остыть. В этот раз я сделала крем очень густым, но в идеале он должен быть как густая сметана. Цвет крема зависит от яиц. Немного позже выложу в коментах фото как он должен выглядеть с "текущим" кремом.
|
|
![]() |
Возвращаемся к тесту. Месить тесто не нужно!!! Раскатываем "улитки"!!! Чтобы добиться большей "воздушности" пирога, не раскатывайте тесто сильно тонко - лучше, если толшина пласта будет не меньше 1 сантиметра.
|
![]() |
Первый пласт уложить на противень, застеленный пергаментом. |
![]() |
Сверху выложить остывший крем. |
![]() |
Второй пласт теста раскатать так, чтобы он был сантиметра на два больше с каждой стороны, чем первый. Накрыть им крем, края подвернуть под нижний пласт теста. |
![]() |
Верх наколоть вилкой или зубочисткой, смазать желтком, взбитым с чайной ложкой молока или сливок. |
Выпекать пирог 25-30 минут при 180 градусах. Лучше всего будет дать готовому пирогу немного остыть и сразу же подавать на стол: в теплом виде четко видно слоистость теста и вкусовые качества намного лучше. Хотя и в холодном виде от него сложно оторваться.))) |
|
К сожалению, к фото готового пирога я добралась, когда он уже полностью остыл, поэтому не могу показать, какой воздушный он был в теплом виде((( Вкус при этом не пострадал))) Перед подачей посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Приятного!)))
Комментарии
следить за комментариямиСмачный пирожок! Утащила в склерозник, при случае приготовлю. Спасибо!
Пожалуйста!
Готовьте на здоровье!
Очень интересненько
обязательно попробую![](/img/smiles/give_rose.gif)
Пробуй! Мороки мало и все довольны!![](/img/smiles/girl_wink.gif)
а масло когда ложить
Размягченным маслом смазывается раскатанный пласт теста перед тем, как свернуть в рулет. Это показано на 3-м фото и написано возле него же