Стевия – природный и полезный сахарозаменитель для детей и взрослых

Автор: Елена 7 Января 2015
Стевия – природный и полезный сахарозаменитель для детей и взрослых

Газированные напитки, конфеты, леденцы мороженое, пирожные... список продуктов, напичканных сахаром почти никогда не заканчивается, когда дело касается детей. А вы заметили, как дети едят и едят сладости до тех пор, пока им не поплохеет? Не потому, что они не знают, когда остановиться, а потому, что сахар вызывает привыкание.

Дети знают, как вредно для их зубов есть много сладкого – даже пятилетние дети знают, что сладости вызывают кариес зубов. А кто из детей любит посещать стоматолога?

Здоровый способ избавиться от сахарной зависимости

Природная замена сахару существует. И это, конечно, не искусственные сахарозаменители, которые вредны не меньше чем сахар. Наверняка, некоторые из вас слышали о таком растении, как Стевия. Она полезна и приятна в виде мелких кристаллов (вид сахара)  выделенных именно из Латиноамериканской Стевии. Там её естественная среда обитания и там она наиболее богата полезными веществами природной, неповторимой сладостью полученной от тёплого солнца и мягких океанских ветров.Употребляя Стевию вместо сахара можно не волноваться, что ребенок наберет лишний вес, так как Стевия не содержит калорий.

Натуральный подсластитель Стевия содержт ноль углеводов, ноль калорий, и имеет нулевой гликемический индекс. Этот последний фактор идеально подходит для взрослых и детей, страдающих  сахарным диабетом, либо детей предрасположенных к полноте, и как следствие к диабету в диете которых необходимы продукты с низким гликемическим индексом. Научные исследования показали, что экстракт Стевии регулирует уровень сахара в крови и толерантность к глюкозе.

В отличии от сахара Стевия не вызывает пищевого привыкания, имеет ноль калорий, и не разрушает зубы. Это натуральный продукт, поэтому не имеет химических добавок, как искусственные подсластители.

Использование Стевии в рационе ребенка

Стоматологи, медики, и диетологи советуют родителям ограничить ребенка потребление сахара. Вместо сладких горячих и холодных напитков с добавлением сахара, мерная малюсенькая ложечка порошка Стевии (а Стевия в 300 раз слаще сахара) будет работать так же хорошо. Стевию можно успешно использовать в домашней выпечке и в других блюдах вместо сахара или других подсластителей, при этом сократив потребление углеводов и калорий. Сладкоежки будут довольны. А для диабетиков это настоящий подарок.

Стевия пойдет на пользу здоровью вашего ребенку. Удовольствие, здоровье и улыбка ребенка подскажет Вам, что Вы всё сделали правильно.

По материалам сайта Диабет и Клеточная медицина

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Bizeshka 7 Января 2015
# 0

Очень интересно!

slavaman 27 Января 2017
# 0

К слову о заменителях, — международная команда медиков назвала употребление сахарозаменителя аспартама одной из причин набора избыточной массы тела.

http://headnews.org/primenenie-sakharozameniteley-sposob/

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка рецепты куриная печень куриное филе рецепты куриное филе сочное курица макароны малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат из чечевицы салат с курицей свято сир торт трюфельный крем трюфельный торт ужин что приготовить из чечевицы что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014