Рисово-овощная запеканка "Радужная"

Автор: lakshmi 8 Сентября 2013
Рисово-овощная запеканка \

Эта запеканка готовится очень просто,но она так красиво смотрится что её вполне можно предложить гостям.Когда изобилие цветных овощей непременно нужно порадовать семью таким вкусным и красивым блюдом.

Ингредиенты:

  • варёное куриное мясо — 200 г
  • варёный рис — 1,5 стакана
  • баклажан крупный — 1 шт
  • крупная морковь — 1 шт
  • кабачок средний — 1 шт
  • перец болгарский — 2 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • морская соль — 2 ч. ложки + по вкусу
  • яйца — 2 шт
  • сливки 15 % — 100 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • средиземноморские травы — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Нарезать кубиками куриное филе и смешать с варёным рисом. Добавить к ним 1 ч.л. морской соли, яйцо, чёрный перец и измельчённую петрушку.
Смазать форму и выложить рисовую смесь.
Тонкими пластами нарезать овощи: баклажан, кабачок и морковь. Перец разрезать на 4 части вдоль.
Поверх рисовой смеси по кругу выложить овощи начиная от края и чередуя. Например: баклажаны, морковь, кабачки, перец.
Выкладывать до самого центра. В оливковое масло выдавить чеснок через пресс и ароматные травы. Хорошо перемешать. Овощи посыпать сверху морской солью 1 ч.л. или немного больше. Верх овощей смазать оливковым маслом, так чтоб масло попало в слои между овощами. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью.
Второе яйцо взбить со сливками, добавить чёрный перец. Смесь вылить в соусник или заварочный чайник и аккуратно залить запеканку между овощными слоями. Запекать 30 минут при 200 градусах,и ещё 15 минут при 180.
Немного остудить запеканку и нарезать острым ножом.
Приятного апппетита!

 
150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Сентября 2013
# +2

очень красиво,нарядно и радужно!

lakshmi 8 Сентября 2013
# 0

Спасибо!

julinka 8 Сентября 2013
# +1

вкуснятина и красота!

lakshmi 8 Сентября 2013
# +1

Юль,спасибо!

julinka 8 Сентября 2013
# 0

Larisa_53 8 Сентября 2013
# 0

Какое замечательное блюдо!!!Сразу даже непонятно что за красота такая!Очень красивая подача!Обязательно приготовлю!Спасибо!!!

lakshmi 8 Сентября 2013
# +2

Приготовьте обязательно,это не только красиво,но и очень вкусно!

Marsella 8 Сентября 2013
# +1

Ну почему я все кабачки пустила на икру!!! Превосходно, атвору респект. Взяла в КК!

lakshmi 8 Сентября 2013
# 0

Сделай без кабачков,я думаю вкус не пострадает 

forum 8 Сентября 2013
# +1

Кулинарное ЧУДО!!! .... браво, 

lakshmi !!!

lakshmi 8 Сентября 2013
# 0

Спасибо Юра,очень приятно!

timtatka 16 Сентября 2013
# 0

Очень ярко, сочно, просто шедевр

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

ВАУ!!!!! Я в восторге!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена без лектинов быстрый завтрак быстрый салат веган видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо горчица десерт еда жареные пирожки завтрак заливной пирог здоровая еда зож как приготовить пирог как приготовить салат котлеты кулинария курица лепешки миндаль мясо новый салат перекус песочное печенье печенье пирог пирог с яблоками пирожки пирожки с картошкой полезный салат постные блюда похаваем пп праздничный салат простой рецепт простой рецепт салата пышки пюре из тыквы рецепт рецепт салата рецепты салат салат за 5 минут салат с курицей салат с пекинской капустой салат с тунцом свинина сливки соус сырники творожное печенье тесто торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре цветная капуста чизкейк что приготовить шпинат
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014