Капустные отбивные

Автор: timtatka 19 Марта 2012
Капустные отбивные

Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.Рецепт подойдет для вегетарианцев, да и обычное семейное меню поможет разнообразить.

 


Нам понадобится: листья капусты, 2 яйца, мука, морковь, луковица, соль, перец, зелень, сметана, специи.

Капустные листья закинуть в кипящую воду и отваривать 5 минут.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Капусту достать - охладить, если у капустных листочков есть толстые жилки, то отбить их молоточком для мяса. После чего листья нарезать, но не мельчить.

В разогретой сковороде (уже с подсолнечным маслом)  до прозрачности обжарить лук, добавить морковь. Обжаривать минут 5 постоянно помешивая, после чего добавить капусту, соль, перец, специи по вкусу. Протомить еще минутки 2 и переложить, чтобы овощи остывали.

 


 В отдельной посуде смешать яйца, муку и рубленную зелень. Залить этой смесью слегка остывшие овощи и хорошо перемешать. С помощью ложки выкладовать на сковороду и обжаривать до золотистой корочки. 

Подавать такие отбивные со сметаной и зеленью.

Приятного!!!

 

270

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
kosmodzila 19 Марта 2012
# +1

Если честно никогда не пробовал такое алкомство. Возьму себе на заметку!

Рядинская 19 Марта 2012
# +1

нужно будет приготовить

penchik 20 Марта 2012
# +1

Я тоже люблю это блюло, иногда делаю подобное с цветной капустой и вместо муки добавляю ложку манки.

julinka 21 Марта 2012
# +1

супер, забрала в кк

buzka 21 Марта 2012
# +1

Уже прошел рецепт апробацию  на отлично. Дети и муж оценили именно так это блюдо

timtatka 21 Марта 2012
# +1

я очень рада , что Вам всем нравится

suzana 24 Марта 2012
# +1

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Только одно но, у меня закончились яйца и сметана, в магазин бежать было не охота. Но все-таки 1 яйцо нашлось. И я замешала тесто с таким составом: мука, обжаренные морковь и лук, капустные листья, 1яйцо, 1стакан кефира (смотря, сколько всей смеси, воду вообще не добавляла), соль и специи. Вот что получилось:

snake 24 Марта 2012
# 0

Интересный рецептик, нада попробывать !!! 

ilonka 24 Марта 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014