Заливные "Яйца Фаберже"

Автор: HelenST 01.12.2020 20:05
Заливные \
Всем привет,. друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, яркого и праздничного заливного-"Яйца Фаберже"! Вкусное, яркое и оригинальное заливное с курицей и овощами прекрасное блюдо как к новогоднему меню, так и к праздничному столу! Приятного просмотра!
Ингредиенты
Бульон

Морковь — 1 шт
Курица (у меня бедра и голени) — 1 кг
Вода — 2 л
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый (горошин) — 5 шт
Перец черный (горошин) — 5 шт
Соль — по вкусу
Желатин — 2 ч. л.

Начинка

Буженина — 100 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Морковь ((которую мы варили в бульоне)) — 1 шт
Курица ((которую мы варили))
Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
Кукуруза (консервированная) — 100 г
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Форма

Яйцо куриное — 10 шт
Вода — 1 л
Сода — 2 ст. л.

Как приготовить
Яйца промываем под проточной водой с содой. Вытираем насухо.
С тупого конца яйца делаем небольшое отверстие при помощи ложки и расширяем отверстие до 1,5-2 см. Сливаем желток и белок (в данном блюде они не понадобятся, можно приготовить омлет, блины или просто пожарить, пустить на выпечку и т. д.).
Промываем яйца внутри. Складываем в миску и заливаем теплой водой с содой. Оставляем на 30 минут. Затем промываем под проточной водой. Обсушиваем.
Варим бульон.
Промытую курицу опускаем в холодную воду.
Ждем закипания. Снимаем пену.
Добавляем очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Варим до готовности на умеренном огне (я варю 1 час).
Небольшим кубиком нарезаем:
сладкий красный перец,
морковь, которая варилась в бульоне,
буженину,
куриное мясо (отделенное от костей).
Укроп и петрушку промываем, просушиваем. Отделяем небольшие листики и стебельки.
С кукурузы и горошка сливаем жидкость.
Закладываем поочередно в скорлупу от яиц подготовленные ингредиенты:
перец
морковь
горошек
кукурузу
буженину
курицу.
Вкладываем листики петрушки и укропа.
Далее заполняем яйца начинкой доверху чередуя слои.
Быстрорастворимый желатин заливаем 30 мл остывшего бульона.
Оставляем на 5 минут набухнуть.
Затем нагреваем в микроволновке (водяной бане) до растворения желатина (главное не дать закипеть).
Добавляем подготовленный желатин в 220 мл бульона. Перемешиваем. (В зависимости от размера яичной скорлупы может понадобиться больше/меньше бульона, а соответственно и желатина)
Заливаем яйца бульоном.
Отправляем яйца в холодильник до полного застывания на 1-2-часа.
Перед подачей на стол очищаем от скорлупы.
Также, можно воспользоваться силиконовыми формочками вместо яичной скорлупы. Принцип тот же. Для вынимания заливного в данном случае силиконовые формы опускаем на 10 секунд в горячую воду и накрыв досточкой (тарелкой) переворачиваем форму, снимаем форму.
Заливные "Яйца Фаберже" готовы!
Это очень вкусное, яркое и праздничное блюдо!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

быстрое печенье быстрый пирог быстрый салат ветчина видео видео рецепт видеорецепт вкусный пирог вкусный салат выпечка выпечка к чаю выпечка сладкая вяленое мясо говядина горячий бутерброд десерт домашняя выпечка еда желейный торт закуска закуска к пиву закуски запеканка зразы к чаю калач с цукатами капрезе картофельный пирожки кекс кулинарим с светланой железняк кулинария майонез на праздник на праздничный стол на скорую руку новогодние рецепты первое блюдо печенье пирог пирожки пирожки с мясом пирожное пирожное без выпечки пицца праздничный салат праздничный стол простой простойхлеб рецепт рецепты рождественская выпечка рождественский десерт рождественский кекс рулет салат салат без майонеза салат капрезе салат с курицей салаты светлана железняк сладкое слакдая выпечка суп сыровяленое мясо твердый сыр творожный кекс творожный крем торт торт без выпечки чизкейк

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014