Террин

Автор: Зубастик 8 Июня 2011
Террин

Террин — мясной хлеб. Террин, как правило, готовят из мясного или рыбного фарша с добавлением пряностей, овощей и сыров. Прекрасно подходит как в качестве закуски так и для завтрака.

Я решила приготовить куриный террин. Нам понадобиться:

4 окорочка, 1 куриная грудка, фисташки — 100г, чернослив — 50г, 1 яйцо, 100мл сливок или молока, 1 головка лука репчатого, пара зубчиков чеснока, соль и специи по вкусу.

Из окорочков приготовить фарш, добавить в него лук, чеснок и чернослив. Все тщательно пермешать. Добавить к фаршу сливки. Куриную грудку порезать на мелкие куски, фисташки раздробить ножом. Смешать фисташки и куриное филе с фаршем, добавить яйцо, соль и специи. Все тщательно и долго перемешивать.

Прямоугольную форму выстелить фольгой и выложить на нее полученную массу. Тщательно уплотнить (для верности можно постучать формой об стол). Накрыть фольгой террин, поставить в форму бОльшего размера заполненую водой. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 220 духовку на 45-50мин. По прошествии этого времени снимаем фольгу и прибавляем температуру до 250, оставляем еще на 15 мин.

Затем террин следует остудить, завернуть в пищеувую пленку и отправить в холодильник на несколько часов. Подают террин холодным тонко порезанный.

Приятного аппетита.

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 8 Июня 2011
# 0
Отличный рецепт, и приготовлено технологически правильно: на водяной бане. Правда, положено ещё и в глиняной посуде запекать, отсюда и название: TERRA на латыни — род глины, но этим правилом я и сама пренебрегаю, так как у меня нет подходящей глиняной формы. А сейчас почему-то наметилась тенденция называть ТЕРРИНОМ всё подряд, иногда даже и не запечённое, а лишь имеющее форму параллелепипеда. +5!
Зубастик 8 Июня 2011
# 0
Я читала, что название от фр посуды, в котором это блюдо готовили.Terrine — миска с фр. А TERRA с латыни — земля, материк.
Elma 8 Июня 2011
# 0
Я не очень внятно выразилась, к сожалению. Terra — земля. Производное от terra — терракота — род глины, из которой и делали посуду для террина. Кстати, слова террариум, терраса, партер — исторически от одного корня. А террин у Вас симпатичный получился. -)
Зубастик 8 Июня 2011
# 0
Спасибо. Мне самой видок понравился, особенно прожилки орешков.
Elma 8 Июня 2011
# 0
Да, фисташки такими миленькими глазками смотрят!
оксаNa 8 Июня 2011
# 0
Люблю готовить такие блюда, которые хороши как в горячем, так и в холодном виде! Отличный террин!
Зубастик 9 Июня 2011
# 0
спасибо
Marie Zhak 9 Июня 2011
# 0
Аппетитно и так красиво в разрезе!
Зубастик 9 Июня 2011
# 0
спасибо
amaranth 5 Ноября 2012
# 0

вкусно... и красиво!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014