Террин

Автор: Зубастик 8 Июня 2011
Террин

Террин — мясной хлеб. Террин, как правило, готовят из мясного или рыбного фарша с добавлением пряностей, овощей и сыров. Прекрасно подходит как в качестве закуски так и для завтрака.

Я решила приготовить куриный террин. Нам понадобиться:

4 окорочка, 1 куриная грудка, фисташки — 100г, чернослив — 50г, 1 яйцо, 100мл сливок или молока, 1 головка лука репчатого, пара зубчиков чеснока, соль и специи по вкусу.

Из окорочков приготовить фарш, добавить в него лук, чеснок и чернослив. Все тщательно пермешать. Добавить к фаршу сливки. Куриную грудку порезать на мелкие куски, фисташки раздробить ножом. Смешать фисташки и куриное филе с фаршем, добавить яйцо, соль и специи. Все тщательно и долго перемешивать.

Прямоугольную форму выстелить фольгой и выложить на нее полученную массу. Тщательно уплотнить (для верности можно постучать формой об стол). Накрыть фольгой террин, поставить в форму бОльшего размера заполненую водой. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 220 духовку на 45-50мин. По прошествии этого времени снимаем фольгу и прибавляем температуру до 250, оставляем еще на 15 мин.

Затем террин следует остудить, завернуть в пищеувую пленку и отправить в холодильник на несколько часов. Подают террин холодным тонко порезанный.

Приятного аппетита.

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 8 Июня 2011
# 0
Отличный рецепт, и приготовлено технологически правильно: на водяной бане. Правда, положено ещё и в глиняной посуде запекать, отсюда и название: TERRA на латыни — род глины, но этим правилом я и сама пренебрегаю, так как у меня нет подходящей глиняной формы. А сейчас почему-то наметилась тенденция называть ТЕРРИНОМ всё подряд, иногда даже и не запечённое, а лишь имеющее форму параллелепипеда. +5!
Зубастик 8 Июня 2011
# 0
Я читала, что название от фр посуды, в котором это блюдо готовили.Terrine — миска с фр. А TERRA с латыни — земля, материк.
Elma 8 Июня 2011
# 0
Я не очень внятно выразилась, к сожалению. Terra — земля. Производное от terra — терракота — род глины, из которой и делали посуду для террина. Кстати, слова террариум, терраса, партер — исторически от одного корня. А террин у Вас симпатичный получился. -)
Зубастик 8 Июня 2011
# 0
Спасибо. Мне самой видок понравился, особенно прожилки орешков.
Elma 8 Июня 2011
# 0
Да, фисташки такими миленькими глазками смотрят!
оксаNa 8 Июня 2011
# 0
Люблю готовить такие блюда, которые хороши как в горячем, так и в холодном виде! Отличный террин!
Зубастик 9 Июня 2011
# 0
спасибо
Marie Zhak 9 Июня 2011
# 0
Аппетитно и так красиво в разрезе!
Зубастик 9 Июня 2011
# 0
спасибо
amaranth 5 Ноября 2012
# 0

вкусно... и красиво!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму бананы баранина без глютена бисквит рецепт блины блюдо из кабачков булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно второе блюдо выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт с клубникой домашние заготовки домашняя выпечка еда желе завтрак заготовки на зиму закуски запеканка в духовке запеканка из кабачков с рисом и фаршем запеканка из риса с кабачками запеканка с фаршем здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо обед острый перец рецепты песочное печенье печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт куриных желудков рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с кукурузой светлана железняк сладкое сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп сытный завтрак торт торт с желе узбекская кухня хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014