Оладушки мясные

Автор: Ольга FSN 9 Декабря 2010
Оладушки мясные

Давно хотела такое попробовать)

Нам понадобится:
свинина 500 г
яйца 2 шт
соль, перец, имбирь молотый
лимон
мука

Приготовление:
Мясо режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком.
 

Вбиваем яйца. В этот раз я добавила 1 ст.л. майонеза (чтоб быстрее промариновалось). Но по вкусу майонез ничего не дал, поэтому не стоит утяжелять лишними каллориями ;)
Перемешиваем и добавляем приправы.
 

Перемешали, добавили 2+ ст.л. муки и еще раз хорошенько перемешали.
 

Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем жарим на раст. масле. Выкладывать небольшие и нетолстые порции.
 

Смачного!

224

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 9 Декабря 2010
# 0
+5
Андрей 9 Декабря 2010
# 0
Класс! Делал такое и из курятины, и из свинины. Даже сверху сыром можно покрыть. В общем — жизненный рецепт!
Ксюша 9 Декабря 2010
# 0
Подтверждаю, жизненный И почему все так скромничают и не выставляют рецепт на конкурс?
Ольга FSN 9 Декабря 2010
# 0
Ну, если Вы считаете, что рецепты достойны конкурса, то перемещайте
Ксюша 9 Декабря 2010
# 0
Считаю достойным ! Переместила, ждите тайное сообщение от организаторов конкурса Мы с подобными оладками встречали Новый 2009 г. и они у нас назывались " Министерские котлетки"
оксаNa 9 Декабря 2010
# 0
как только это блюдо не называли и вариантов приготовления масса, Ваш рецепт тоже удачный, сюдя по главной фото!5 баллов!
Ксюша 9 Декабря 2010
# 0
ух ты и с имбирем и лимонным соком! отличные оладушки
Ольга FSN 9 Декабря 2010
# 0
А я вообще имбирь очень люблю и часто его применяю
sokol97 9 Декабря 2010
# 0
Если я не ошибаюсь, подобное блюда называется "Биточки по литовски". Чем хорошо, эта заготовка без проблем хранится в холодильнике дня 3... и готовить можно по мере необходимости. Единственное, у меня в рецепте к майонезу добавляется еще столовая ложка крахмала... Можно делать даже из печенки — любое мяско получается вкусно)
Ольга FSN 9 Декабря 2010
# 0
Я когда-то просто ела такие штуки, а как приготовить додумала сама А по поводу трех дней, так жизнедеятельность бактерий и всяких организмов в мясе никто не отменял, поэтому лучше долго не хранить
richinna 9 Декабря 2010
# 0
что-то напоминает "Рубленные куриные биточки-котлетки с сыром" от Marie Zhak
Ольга FSN 9 Декабря 2010
# 0
напоминает технологию, но я это обсудила с администрацией
richinna 9 Декабря 2010
# 0
Я не в смысле, притензии, я наоборот "ЗА"
Marie Zhak 9 Декабря 2010
# 0
Которые , в свою очередь, напоминают: - Котлетки с сыром - Котлетки рубленные - Министерские котлетки - Польськi пляцки Ничто не ново )))
KonstantinV 9 Декабря 2010
# 0
Считаю просто необходимым добавить туда еще жареных грибочков! Но это уже будет совсем новый рецепт.
Ольга FSN 9 Декабря 2010
# 0
Анастасия 88 9 Декабря 2010
# 0
Короче, я в сайте разочаровалась, одно и тоже публикуют и со все горло кричат, что новый рецепт Фу, противно, народ юзайте поиск. Сразу предупреждаю возможные комментарии защиты — если в блюдо добавили 1 ингредиент (к тому же порой не основной, а допустим слегка изменили начинку...) это пустая трата нашего с вами времени, а рецептов рубленных котлет на сайте уже предостаточно (с любого мяса, с любой начинкой... и называйте вы их как угодно, хоть котлеты, хоть конверты или кошельки рецепт от этого не меняется. Это лично мое мнение
Marie Zhak 9 Декабря 2010
# +2
Однако сами-то не погнушались выставить в качестве своего дебюта http://www.chef.com.ua/articles/meat/kotletki-rublennye-2071.html не так давно, 30 сентября сего года, уже после перечисленных - Котлетки с сыром (19 Мая 23:56) - Котлетки рубленные (29.03.2009 21:59) - Министерские котлетки 06.11.2008 - Польськi пляцки 15.10.2009 Чего ж вы, уважаемая, поиском не воспользовались, а?
Ксюша 10 Декабря 2010
# +1
Анастасия 88, рада, что у Вас есть личное мнение "Во все горло кричат"  — Да! Мы такие! А еще мы за дружбу и любовь ! И вот мое личное мнение: Всем известно, что по одному и тому же рецепту, каждая хозяйка готовит по-разному. На сайте Шефовцы делятся своими личными секретами и открытиями и я ценю их мнение, и открываю для себя каждый день что-то новое в известных для меня блюдах . И еще, по себе знаю, что даже всем известные рецепты, не каждая хозяйка решается приготовить, а увидев несколько вариантов приготовления похожего блюда, становишься более решительной на подвиг. Для меня такое блюдо — фаршированная рыба — когда-нибудь я его приготовлю
richinna 9 Декабря 2010
# 0
так давайте закроем сайт, потому что Анастасии 88 не нравится и она разочаровалась БРЕД!!! Не нравится,не ходите сюда! А мне благодаря этому сайту,моя малюсенькая кухня опять стала мила за 12 лет! и готовлю опять с удовольствием,и хочу делиться новыми идеями и приветствую любые изменения ингредиентов,которые я не додумалась изменить,в тех же блюдах и думаю что они созревают от наличия продуктов в холодильнике,но это же классно, люди не боятся экспериментировать!
iron_berry 9 Декабря 2010
# +2
согласна!!! порой сам не догадался-бы добавить тот или иной ингридиент, а чья-то идея приходится как нельзя кстати!!!! и обыденное доселе блюдо начинает сиять новыми красками друзья, давайте жить дружно
оксаNa 9 Декабря 2010
# +3
и я не против повторов, вторая жизнь забытым рецептам всегда актуальна Я только против лишнего шума и возни на сайте
Ксюша 10 Декабря 2010
# 0
ну просто золотые слова, ksenya147
Ксюша 10 Декабря 2010
# +2
мир! дружба! chef.com.ua
iron_berry 10 Декабря 2010
# 0
forever
Ксюша 10 Декабря 2010
# 0
спасибо iron_berry
Верунчик 10 Декабря 2010
# +2
заманил меня к себе и по настоящему привлек именно WWW.CHEF.COM.UA!!! И Я СЧИТАЮ ЕГО ЛУЧШИМ ПО СТРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ САЙТАМИ в которые я забредала!!!! и остаюсь преданной только ему, у меня ни дня я могу даже сказать ни часа не проходит чтоб я сюда не зашла и не посмотрела не появилось ли чего нибудь новенького!!если в блюде меняестя хотябы пару ингридиентов это уже совсем другое болюдо!!! и не надо простите кактить бочки!chef.com.ua самый лучший!!!!! и как говорил кот Леопольд: РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!!
Ксюша 10 Декабря 2010
# 0
Спасибо Верунчик
richinna 10 Декабря 2010
# +1
Совершенно правильно! Этот сайт самый лучший!!!
Ксюша 10 Декабря 2010
# 0
Спасибо richinna
ilonka 11 Декабря 2010
# 0
такие красивые — надо делать!
1karina2 11 Декабря 2010
# 0
Рецепт хороший и очень вкусный, без добавки не обошлось. Но, я их еще тушила в сметане 10 минут, мне показали сыроватыми, хотя жарила долго и тоненькие.
1karina2 11 Декабря 2010
# 0
Да, еще я в оладьи добавила, мелко нарезанный лук и зубок чеснока выдавленный. Получило очень вкусно.
Аленчик 11 Декабря 2010
# 0
попробую этот рецептик,темболее очень люблю имбирь в мясном ))) и сайт действительно оч классный,и очень любимый,всегда все по-домашнему и так вдохновляет,спасибо всем! я честно ни одного рецепта не выложила,т.к. не люблю фоткать последовательно,но всегда с удовольствием готовлю ВАШИ рецепты и очень люблю готовить!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014