Оладушки мясные

Автор: Ольга FSN 9 Декабря 2010
Оладушки мясные

Давно хотела такое попробовать)

Нам понадобится:
свинина 500 г
яйца 2 шт
соль, перец, имбирь молотый
лимон
мука

Приготовление:
Мясо режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком.
 

Вбиваем яйца. В этот раз я добавила 1 ст.л. майонеза (чтоб быстрее промариновалось). Но по вкусу майонез ничего не дал, поэтому не стоит утяжелять лишними каллориями ;)
Перемешиваем и добавляем приправы.
 

Перемешали, добавили 2+ ст.л. муки и еще раз хорошенько перемешали.
 

Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем жарим на раст. масле. Выкладывать небольшие и нетолстые порции.
 

Смачного!

224

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 9 Декабря 2010
# 0
+5
Андрей 9 Декабря 2010
# 0
Класс! Делал такое и из курятины, и из свинины. Даже сверху сыром можно покрыть. В общем — жизненный рецепт!
Ксюша 9 Декабря 2010
# 0
Подтверждаю, жизненный И почему все так скромничают и не выставляют рецепт на конкурс?
Ольга FSN 9 Декабря 2010
# 0
Ну, если Вы считаете, что рецепты достойны конкурса, то перемещайте
Ксюша 9 Декабря 2010
# 0
Считаю достойным ! Переместила, ждите тайное сообщение от организаторов конкурса Мы с подобными оладками встречали Новый 2009 г. и они у нас назывались " Министерские котлетки"
оксаNa 9 Декабря 2010
# 0
как только это блюдо не называли и вариантов приготовления масса, Ваш рецепт тоже удачный, сюдя по главной фото!5 баллов!
Ксюша 9 Декабря 2010
# 0
ух ты и с имбирем и лимонным соком! отличные оладушки
Ольга FSN 9 Декабря 2010
# 0
А я вообще имбирь очень люблю и часто его применяю
sokol97 9 Декабря 2010
# 0
Если я не ошибаюсь, подобное блюда называется "Биточки по литовски". Чем хорошо, эта заготовка без проблем хранится в холодильнике дня 3... и готовить можно по мере необходимости. Единственное, у меня в рецепте к майонезу добавляется еще столовая ложка крахмала... Можно делать даже из печенки — любое мяско получается вкусно)
Ольга FSN 9 Декабря 2010
# 0
Я когда-то просто ела такие штуки, а как приготовить додумала сама А по поводу трех дней, так жизнедеятельность бактерий и всяких организмов в мясе никто не отменял, поэтому лучше долго не хранить
richinna 9 Декабря 2010
# 0
что-то напоминает "Рубленные куриные биточки-котлетки с сыром" от Marie Zhak
Ольга FSN 9 Декабря 2010
# 0
напоминает технологию, но я это обсудила с администрацией
richinna 9 Декабря 2010
# 0
Я не в смысле, притензии, я наоборот "ЗА"
Marie Zhak 9 Декабря 2010
# 0
Которые , в свою очередь, напоминают: - Котлетки с сыром - Котлетки рубленные - Министерские котлетки - Польськi пляцки Ничто не ново )))
KonstantinV 9 Декабря 2010
# 0
Считаю просто необходимым добавить туда еще жареных грибочков! Но это уже будет совсем новый рецепт.
Ольга FSN 9 Декабря 2010
# 0
Анастасия 88 9 Декабря 2010
# 0
Короче, я в сайте разочаровалась, одно и тоже публикуют и со все горло кричат, что новый рецепт Фу, противно, народ юзайте поиск. Сразу предупреждаю возможные комментарии защиты — если в блюдо добавили 1 ингредиент (к тому же порой не основной, а допустим слегка изменили начинку...) это пустая трата нашего с вами времени, а рецептов рубленных котлет на сайте уже предостаточно (с любого мяса, с любой начинкой... и называйте вы их как угодно, хоть котлеты, хоть конверты или кошельки рецепт от этого не меняется. Это лично мое мнение
Marie Zhak 9 Декабря 2010
# +2
Однако сами-то не погнушались выставить в качестве своего дебюта http://www.chef.com.ua/articles/meat/kotletki-rublennye-2071.html не так давно, 30 сентября сего года, уже после перечисленных - Котлетки с сыром (19 Мая 23:56) - Котлетки рубленные (29.03.2009 21:59) - Министерские котлетки 06.11.2008 - Польськi пляцки 15.10.2009 Чего ж вы, уважаемая, поиском не воспользовались, а?
Ксюша 10 Декабря 2010
# +1
Анастасия 88, рада, что у Вас есть личное мнение "Во все горло кричат"  — Да! Мы такие! А еще мы за дружбу и любовь ! И вот мое личное мнение: Всем известно, что по одному и тому же рецепту, каждая хозяйка готовит по-разному. На сайте Шефовцы делятся своими личными секретами и открытиями и я ценю их мнение, и открываю для себя каждый день что-то новое в известных для меня блюдах . И еще, по себе знаю, что даже всем известные рецепты, не каждая хозяйка решается приготовить, а увидев несколько вариантов приготовления похожего блюда, становишься более решительной на подвиг. Для меня такое блюдо — фаршированная рыба — когда-нибудь я его приготовлю
richinna 9 Декабря 2010
# 0
так давайте закроем сайт, потому что Анастасии 88 не нравится и она разочаровалась БРЕД!!! Не нравится,не ходите сюда! А мне благодаря этому сайту,моя малюсенькая кухня опять стала мила за 12 лет! и готовлю опять с удовольствием,и хочу делиться новыми идеями и приветствую любые изменения ингредиентов,которые я не додумалась изменить,в тех же блюдах и думаю что они созревают от наличия продуктов в холодильнике,но это же классно, люди не боятся экспериментировать!
iron_berry 9 Декабря 2010
# +2
согласна!!! порой сам не догадался-бы добавить тот или иной ингридиент, а чья-то идея приходится как нельзя кстати!!!! и обыденное доселе блюдо начинает сиять новыми красками друзья, давайте жить дружно
оксаNa 9 Декабря 2010
# +3
и я не против повторов, вторая жизнь забытым рецептам всегда актуальна Я только против лишнего шума и возни на сайте
Ксюша 10 Декабря 2010
# 0
ну просто золотые слова, ksenya147
Ксюша 10 Декабря 2010
# +2
мир! дружба! chef.com.ua
iron_berry 10 Декабря 2010
# 0
forever
Ксюша 10 Декабря 2010
# 0
спасибо iron_berry
Верунчик 10 Декабря 2010
# +2
заманил меня к себе и по настоящему привлек именно WWW.CHEF.COM.UA!!! И Я СЧИТАЮ ЕГО ЛУЧШИМ ПО СТРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ САЙТАМИ в которые я забредала!!!! и остаюсь преданной только ему, у меня ни дня я могу даже сказать ни часа не проходит чтоб я сюда не зашла и не посмотрела не появилось ли чего нибудь новенького!!если в блюде меняестя хотябы пару ингридиентов это уже совсем другое болюдо!!! и не надо простите кактить бочки!chef.com.ua самый лучший!!!!! и как говорил кот Леопольд: РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!!
Ксюша 10 Декабря 2010
# 0
Спасибо Верунчик
richinna 10 Декабря 2010
# +1
Совершенно правильно! Этот сайт самый лучший!!!
Ксюша 10 Декабря 2010
# 0
Спасибо richinna
ilonka 11 Декабря 2010
# 0
такие красивые — надо делать!
1karina2 11 Декабря 2010
# 0
Рецепт хороший и очень вкусный, без добавки не обошлось. Но, я их еще тушила в сметане 10 минут, мне показали сыроватыми, хотя жарила долго и тоненькие.
1karina2 11 Декабря 2010
# 0
Да, еще я в оладьи добавила, мелко нарезанный лук и зубок чеснока выдавленный. Получило очень вкусно.
Аленчик 11 Декабря 2010
# 0
попробую этот рецептик,темболее очень люблю имбирь в мясном ))) и сайт действительно оч классный,и очень любимый,всегда все по-домашнему и так вдохновляет,спасибо всем! я честно ни одного рецепта не выложила,т.к. не люблю фоткать последовательно,но всегда с удовольствием готовлю ВАШИ рецепты и очень люблю готовить!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны без глутена блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення варенье из груш видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпчка вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кукурузная мука кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лаваш морковь мультиварка мясо овочі овощи овощные блюда овощные закуски пампушки к борщу пампушки с чесноком первые блюда пирог полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с салат самая вкусная баклажанная икра свинина соус с перцем суп творог творожная томатный соус торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014