Запеканка по-новому или хлебец "Три Жменьки"

Автор: richinna 8 Января 2014
Запеканка по-новому или хлебец \

Идея этого блюда родилась после того, как я побывала в гостях в Киеве и меня угощали яичницей на курино-морковном корже, большое им спасибо за гостеприимство! Идею взяла на заметочку,было очень вкусно и аппетитно,а дальше пошло-поехало...
Моя запеканка получилась так же очень вкусной и полезной с тремя разными вкусами. 
И не только вкусным получился хлебец, а еще много всего разного и вкусного!
Угощайтесь и живите здорово!

 Нам потребуется по ТРИ ЖМЕНЬКИ (или по 3 ст.л.))))) разной крупы "Жменька" для трех слоев запеканки:

Манная крупа
"Жменька"-3 ст.л.

Кукурузная крупа
"Жменька"-3ст.л.

Рис круглозерный
"Жменька"- 3ст.л.

Крупы сварить на воде до готовности.
 


Основа у запеканки будет одинаковой,которую поделим на три части:
Фарш куринный   3х300г=900г
Яйцо куринное    3х1шт.=3шт.
Лук (небольшой) 3х1шт.=3 шт.
Сыр твердый       3х50г=150г

Три луковицы порезать и обжарить на 3 ст.л. подсолн.масла,разделить на три части. 

А также...



..для Желтого слоя:
кукуруза консерв. -3 ст.л.
карри,куркума,соль по 1ч.л.

Добавить к мясной основе кукурузную кашу,кукурузу и специи,все перетереть в блендере.






...для салатового слоя:
Шпинатное пюре -3 дес.л.
Базилик,орегано,соль по 1ч.л.

Также все перетереть в блендере.
...для розового слоя:
Морковь(средняя) тертая- 1шт.
 Паприка,соль,мускатный орех

Все перебить блендером.

Такого количества продуктов хватит на две запеканки для формы объемом 1 литр.

Я же сделала один хлебец в одноразовой прямоугольной форме в пароварке...

Форму смазать маслом,уложить фарш слоями,хорошо утрамбовать лопаткой,накрыть фольгой и готовить в пароварке 30-40 мин.

... Шесть мясных кексиков в аэрогриле... 

Запекала 20 мин при темп. 205 град.
Перевернула из формы вверх дном и посыпала тертым сыром, отправила в аэрогриль еще на 3 мин.
... суп с фрикадельками:
Картошка,зажарка,разноцветные фрикадельки,зелень.

Хочу отметить,что фрикадельки получились очень нежными и именно в супе четко чувствуется вкус каждого фарша.
... напекла блинов с двойным припёком:

Мука пшеничная "Жменька"- 3 ст.
Яйцо -3 шт.
Подсолн.масло- 3 ст.л.
Минеральная вода- 1ст.
Кипяток-1ст.
Соль - 1ч.л.
сахар - 1ст.л.,
разрыхлитель- 1ч.л..

Яйца взбить с солью и сахаром,добавить стакан минералки, муку,разрыхлитель и замесить густоватое тесто,дать постоять 10 мин.
Долить крутой кипяток и быстро вымешать,дать отдохнуть еще 10 мин.
Тесто должно стать такой консистенции,как на налистники.



На сковороду выложить фарш кусочками,тонко залить тестом и быстренько выложить сверху тонко нарезаный лук репчатый и зелень( у меня зеленый лук).
Когда блинчик поджарится снизу,перевернуть и припечь с другой стороны.
Можно свернуть трубочкой и подавать со сметаной.

Блины с тремя разными фаршами:
Рисово-куриный,кукурузно-куриный и грибной.

 ... и сладкие блины с одним припёком:
Яблоки,чернослив.

Порезать яблоки дольками,чернослив запарить и порезать на кусочки.
Тесто выливать на сковороду,быстро разложить яблоки и посыпать черносливом.
Припечь с двух сторон. Готовые блины посыпать сахаром и порезать масло.
Вот и всё...а начиналось  то всё из ТРЁХ ЖМЕНЕК)))


Приятного аппетита и весёлых Праздников!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 8 Января 2014
# 0

Классный хлебец,очень аппетитно!Нет у нас в продаже манной крупы от Жменьки  Уже давно для конкурса хотела воплотить пару рецептов,но нужна манка,а её нет.Можно конечно с другой манкой приготовить,но уже рецепт будет не конкурсный 

richinna 8 Января 2014
# 0

Спасибо
Можно в интернете заказать,а Вы в каком городе живете?

lakshmi 8 Января 2014
# 0

Я живу в Кременчуге,Полтавская область.У нас много всякого риса от "Жменьки"в супермаркетах и хлебцы сейчас появились.Ну ещё горох,кукурузная крупа и перловка.Призовая у меня была гречка,но она давно закончилась,а вот манку нигде не могу найти.Вроде как в интернете заказывать манку,ещё и за пересылку платить,не думаю что это того стоит.

Marsella 8 Января 2014
# 0

Иннуш, мне нужно, как минимум еще раз 5 перечитать, чтобы запомнить все рецепты в этом блюде Суп с фрикадельками, мой любимый!!!!!!!!!! Необычные цветные шарики з сиром, необычный 3-х слойный хлеб? ?! На диету говоришь  Мне кажеться сложновато, но необычно, сытно, вкусно!

richinna 8 Января 2014
# 0

Маш,это же завтрак,обед, полудник и ужин Не надо все сразу в себя пихать 

Marsella 8 Января 2014
# 0

С таким рационом, и 54-й — мал будет  Необычно, правда. Впервые вижу подобное. Взяла в КК. Иначе никак,  муж уже рассматривает вариант командировки на Украину 

richinna 8 Января 2014
# 0

О, пожалуйста! Я ему еще что-то приготовлю,чтоб точно захотелось приехать с тобой Что он любит больше всего,кроме тебя естественно

Marsella 8 Января 2014
# 0

/поза сахарницы/ — это что это???  Любит все вкусное, особенно драники

richinna 8 Января 2014
# 0

/поза сахарницы/-это как?

Marsella 8 Января 2014
# +1

Вот сейчас встань. Смотри прямо. Руки сделай в бока, ну как ручки у сахарницы. Сделай ехидный  прищур, улыбнись,   - тебе во МХАТ! 

Ксюша 8 Января 2014
# 0

Ох и хазяюшка ! Я вижу тут аж 3 закуски: хлебец, соленые блинчики, мясные кексики, основое блюдо в виде супа и на десерт сладкие блинчики. Поэтому добавляю тег "Праздничное меню". Желаю удачи в конкурсе  

Хотя хлебец, наверно, и основным блюдом может быть 

richinna 8 Января 2014
# 0

Спасибо! Но мне бы главный приз

Zmeychka 8 Января 2014
# 0

Ну нифига себе!!! А вроде бы простое название "Запеканка"...  УМНИЦА!!! Меня невероятно соблазняют блинчики с припеком...

richinna 8 Января 2014
# 0

Спасибо,Яночка! Угощайся

Zmeychka 8 Января 2014
# 0

Я бы с удовольствием, да вот только муж решил скинуть немного после прадников... вкусняшки в доме на время под запретом...

richinna 8 Января 2014
# +1

тогда езжайте к Машке в гости, у нее тоже диета,спортзал ит.д.

Zmeychka 8 Января 2014
# 0

это точно! особенно это видно на фотках, где она твои драники уплетает!

richinna 8 Января 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014