Запеканка по-новому или хлебец "Три Жменьки"

Автор: richinna 8 Января 2014
Запеканка по-новому или хлебец \

Идея этого блюда родилась после того, как я побывала в гостях в Киеве и меня угощали яичницей на курино-морковном корже, большое им спасибо за гостеприимство! Идею взяла на заметочку,было очень вкусно и аппетитно,а дальше пошло-поехало...
Моя запеканка получилась так же очень вкусной и полезной с тремя разными вкусами. 
И не только вкусным получился хлебец, а еще много всего разного и вкусного!
Угощайтесь и живите здорово!

 Нам потребуется по ТРИ ЖМЕНЬКИ (или по 3 ст.л.))))) разной крупы "Жменька" для трех слоев запеканки:

Манная крупа
"Жменька"-3 ст.л.

Кукурузная крупа
"Жменька"-3ст.л.

Рис круглозерный
"Жменька"- 3ст.л.

Крупы сварить на воде до готовности.
 


Основа у запеканки будет одинаковой,которую поделим на три части:
Фарш куринный   3х300г=900г
Яйцо куринное    3х1шт.=3шт.
Лук (небольшой) 3х1шт.=3 шт.
Сыр твердый       3х50г=150г

Три луковицы порезать и обжарить на 3 ст.л. подсолн.масла,разделить на три части. 

А также...



..для Желтого слоя:
кукуруза консерв. -3 ст.л.
карри,куркума,соль по 1ч.л.

Добавить к мясной основе кукурузную кашу,кукурузу и специи,все перетереть в блендере.






...для салатового слоя:
Шпинатное пюре -3 дес.л.
Базилик,орегано,соль по 1ч.л.

Также все перетереть в блендере.
...для розового слоя:
Морковь(средняя) тертая- 1шт.
 Паприка,соль,мускатный орех

Все перебить блендером.

Такого количества продуктов хватит на две запеканки для формы объемом 1 литр.

Я же сделала один хлебец в одноразовой прямоугольной форме в пароварке...

Форму смазать маслом,уложить фарш слоями,хорошо утрамбовать лопаткой,накрыть фольгой и готовить в пароварке 30-40 мин.

... Шесть мясных кексиков в аэрогриле... 

Запекала 20 мин при темп. 205 град.
Перевернула из формы вверх дном и посыпала тертым сыром, отправила в аэрогриль еще на 3 мин.
... суп с фрикадельками:
Картошка,зажарка,разноцветные фрикадельки,зелень.

Хочу отметить,что фрикадельки получились очень нежными и именно в супе четко чувствуется вкус каждого фарша.
... напекла блинов с двойным припёком:

Мука пшеничная "Жменька"- 3 ст.
Яйцо -3 шт.
Подсолн.масло- 3 ст.л.
Минеральная вода- 1ст.
Кипяток-1ст.
Соль - 1ч.л.
сахар - 1ст.л.,
разрыхлитель- 1ч.л..

Яйца взбить с солью и сахаром,добавить стакан минералки, муку,разрыхлитель и замесить густоватое тесто,дать постоять 10 мин.
Долить крутой кипяток и быстро вымешать,дать отдохнуть еще 10 мин.
Тесто должно стать такой консистенции,как на налистники.



На сковороду выложить фарш кусочками,тонко залить тестом и быстренько выложить сверху тонко нарезаный лук репчатый и зелень( у меня зеленый лук).
Когда блинчик поджарится снизу,перевернуть и припечь с другой стороны.
Можно свернуть трубочкой и подавать со сметаной.

Блины с тремя разными фаршами:
Рисово-куриный,кукурузно-куриный и грибной.

 ... и сладкие блины с одним припёком:
Яблоки,чернослив.

Порезать яблоки дольками,чернослив запарить и порезать на кусочки.
Тесто выливать на сковороду,быстро разложить яблоки и посыпать черносливом.
Припечь с двух сторон. Готовые блины посыпать сахаром и порезать масло.
Вот и всё...а начиналось  то всё из ТРЁХ ЖМЕНЕК)))


Приятного аппетита и весёлых Праздников!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 8 Января 2014
# 0

Классный хлебец,очень аппетитно!Нет у нас в продаже манной крупы от Жменьки  Уже давно для конкурса хотела воплотить пару рецептов,но нужна манка,а её нет.Можно конечно с другой манкой приготовить,но уже рецепт будет не конкурсный 

richinna 8 Января 2014
# 0

Спасибо
Можно в интернете заказать,а Вы в каком городе живете?

lakshmi 8 Января 2014
# 0

Я живу в Кременчуге,Полтавская область.У нас много всякого риса от "Жменьки"в супермаркетах и хлебцы сейчас появились.Ну ещё горох,кукурузная крупа и перловка.Призовая у меня была гречка,но она давно закончилась,а вот манку нигде не могу найти.Вроде как в интернете заказывать манку,ещё и за пересылку платить,не думаю что это того стоит.

Marsella 8 Января 2014
# 0

Иннуш, мне нужно, как минимум еще раз 5 перечитать, чтобы запомнить все рецепты в этом блюде Суп с фрикадельками, мой любимый!!!!!!!!!! Необычные цветные шарики з сиром, необычный 3-х слойный хлеб? ?! На диету говоришь  Мне кажеться сложновато, но необычно, сытно, вкусно!

richinna 8 Января 2014
# 0

Маш,это же завтрак,обед, полудник и ужин Не надо все сразу в себя пихать 

Marsella 8 Января 2014
# 0

С таким рационом, и 54-й — мал будет  Необычно, правда. Впервые вижу подобное. Взяла в КК. Иначе никак,  муж уже рассматривает вариант командировки на Украину 

richinna 8 Января 2014
# 0

О, пожалуйста! Я ему еще что-то приготовлю,чтоб точно захотелось приехать с тобой Что он любит больше всего,кроме тебя естественно

Marsella 8 Января 2014
# 0

/поза сахарницы/ — это что это???  Любит все вкусное, особенно драники

richinna 8 Января 2014
# 0

/поза сахарницы/-это как?

Marsella 8 Января 2014
# +1

Вот сейчас встань. Смотри прямо. Руки сделай в бока, ну как ручки у сахарницы. Сделай ехидный  прищур, улыбнись,   - тебе во МХАТ! 

Ксюша 8 Января 2014
# 0

Ох и хазяюшка ! Я вижу тут аж 3 закуски: хлебец, соленые блинчики, мясные кексики, основое блюдо в виде супа и на десерт сладкие блинчики. Поэтому добавляю тег "Праздничное меню". Желаю удачи в конкурсе  

Хотя хлебец, наверно, и основным блюдом может быть 

richinna 8 Января 2014
# 0

Спасибо! Но мне бы главный приз

Zmeychka 8 Января 2014
# 0

Ну нифига себе!!! А вроде бы простое название "Запеканка"...  УМНИЦА!!! Меня невероятно соблазняют блинчики с припеком...

richinna 8 Января 2014
# 0

Спасибо,Яночка! Угощайся

Zmeychka 8 Января 2014
# 0

Я бы с удовольствием, да вот только муж решил скинуть немного после прадников... вкусняшки в доме на время под запретом...

richinna 8 Января 2014
# +1

тогда езжайте к Машке в гости, у нее тоже диета,спортзал ит.д.

Zmeychka 8 Января 2014
# 0

это точно! особенно это видно на фотках, где она твои драники уплетает!

richinna 8 Января 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014