Шоколадная Кростата с Шоколадным Заварным Кремом и Грушей! Вкуснейший пирог "Все в шоколаде"!

Автор: Hassanovna 23 Марта 2021
Шоколадная Кростата с Шоколадным Заварным  Кремом и Грушей! Вкуснейший пирог \
Всем привет! Как же хорошо, когда у всех и во всем Все в шоколаде! Так давайте не будем лениться и приготовим свое счастье на кухне! Все достаточно просто, но чтобы было быстрее тесто приготовьте заранее и оставьте его в холодильнике.. грушу сохраняйте от детей...

Ингредиенты

  • Для теста (Фролла)
  • Мука 300 г.
  • Какао-порошок 30 г.
  • Масло сливочное (мягкое) 160 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сахар 120 г.
  • Разрыхлитель теста 8 г.
  • Для крема (Пастиччера)
  • Желток яичный 3 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Крахмал 40 г.
  • Сахар 110 г.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Для шоколадного соуса (Ганаш)
  • Шоколад темный 50 г.
  • Сливки (можно заменить на молоко + сливочное масло) 150 мл.
  • Начинка
  • Груша (крупная) 1 шт.
Тесто: соединяем постепенно все ингредиенты указанные для теста, замешиваем ластичное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Для приготовления крема: в сотейнике венчиком соединяем желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, постепенно вводим молоко, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. Остужаем.
Шоколадный соус: в сотейнике соединяем кусочки черного шоколада и сливки, даем разогреться на плите. Остужаем.
Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму 24 см. в виде корзинке.
Соединяем крем и шоколадный соус и заполняем корзинку. Грушу нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на крем. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут без конвекции

Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

айва бекон быстрая еда быстро быстрый завтрак быстрый пирог быстрый рецепт видео видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусно и не сложно выпечка выпечка сладкая вырезка десерт домашнее печенье духовка еда завтрак закуска запеканка из тыквы как приготовить курицу как приготовить салат капуста картофель кето красная рыба куриное филе куриное филе в духовке курица курица в духовке лаваш моцарела моцарелла мясной фарш мясо обед пекинская капуста печенье пирог пирог из лаваша пирог из лаваша с творогом пирог с яблоками пироги полезная еда постный стол пп рецепты рецепт рецепт салата рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из пекинской капусты салат пекинская капуста салаты свинина сладкая выпечка суп сыр твердый сыр тыква тыква рецепты тыквенный пирог ужин шампиньоны яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014