Шашлык маринованный в водке

Автор: Ambivalence 27 Сентября 09:23
Шашлык маринованный в водке

Шашлык, приготовленный по данному рецепту, получается очень сочный и вкусный. Водка, применяемая для маринования говядины, очень хорошо смягчает мясо. Вы приятно удивите компанию на природе, пикнике возможностью приготовить именно такой шашлык из мяса говядины.

Ингредиенты

  • мясо говядины 2 кг.
  • лук 300 г.
  • водка 200 мл.
  • базилик сухой 1 ст. л.
  • кориандр 1 ст. л.
  • черный молотый перец 1 ст. л.
  • Бараний курдюк 400 г.

Мясо говядины нарезать на порционные средние куски

Нарезать на кольца лук
Бараний курдюк нарезать на тонкие квадратные пластины в соответствии с площадью куска мяса
Послойно разложить в емкости ингредиенты: лук, мясо, затем специи, соль
Последний слой курдюка, затем все повторить
Весь «пирог» залить 200 граммами водки. Сверху поместить пресс и оставить мариноваться минимум на 5 часов
На шампур насадить послойно мясо с курдюком без промежутков
<Жарить шашлык до готового состояния. Время зависит от жара. Я жарил около двадцати минут
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014