Жаренные бычки с томатным соусом

Автор: snv71 4 Июля 2015
Жаренные бычки с томатным соусом
Бычок – небольшая вкусная рыбка со сладковатым мясом. Ловится в море или в лимане. Готовится быстро. Жарится целенький, ровненький в кипящем маслице до румяной корочки. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты. Жарить бычки можно в разных панировках: в пшеничной муке, в кукурузной мук, в ржаной муке, в сухарях. От этого меняются вкусовые качества. Я предпочитаю в пшеничной или кукурузной муке. И так:

  • Бычки 1 кг
  • Мука для панировки 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Можно черный молотый перец – по вкусу
  • Для соуса:
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 50 г
Бычки очистить вскрыв брюшко и выпотрошить. Чисть шелуху можно условно, а можно не чисть вообще. Плавнички убирать не надо.
Промыть рыбку под холодной проточной водой и обсушить в салфетке. Слегка посолить и поперчить.
На тарелку выложить муку и смешать с солью. Каждый бычок обвалять на тарелке в муке, и струсив положить жарить на раскаленное масло. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить соус:
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле, добавить мелко натертую морковь и протушить пару минут. Присыпать 20г муки, перемешать , влить 200 г воды. Посолить, добавить сахар, дать покипеть 10 минут. Соус готов.
Подача может быть разная. Бычки можно подавать как и отдельно с соусом, так и вместе (выложить на тарелку и сверху полностью залить соусом.
Можно жарить рыбку без головы и без хвоста, но целиком куда вкуснее!


Приятного аппетита!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Июля 2015
# 0

Натали,мне прям не хватает тебя на фотке в костюме"одесситки" с блюдом,как ты была на кастинге "МастерШеф"

snv71 5 Июля 2015
# 0

Да, я попала в сотню с этим блюдом, а  мне три нет, вот и выставила блюдо на обозрение. Считаю судьт были не правы

snv71 5 Июля 2015
# 0

Инна, А в костюме одесситки увидишь меня на голубом экране в октябре наверное в 1 серии)))))))))))))))))))))

Bizeshka 5 Июля 2015
# +1

Вкуная рыбка! Подача суперррррр! Здорово, что вы участвовали в этом шоу, очень люблю его и как там все происходит?

snv71 5 Июля 2015
# 0

Могу сказать одно — не так, как все на экране телевизора. Снимают все, а там от режесера зависит. Ну свою роль я в этом шоу сиграла

julinka 5 Июля 2015
# 0

таки да

snv71 5 Июля 2015
# 0

хоть три нет, но все супер!

julinka 5 Июля 2015
# 0

подача супер!!!

Marsella 5 Июля 2015
# 0

ЗДОРОВО!! Взяла в КК может получится с этой рыбкой!

snv71 5 Июля 2015
# 0

все получится!

Marsella 5 Июля 2015
# 0

оФОРМЛЕНИЕ — ШИКАРНОЕ! сПАСИБО! капс лок не выключила

snv71 6 Июля 2015
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014