Жаренные бычки с томатным соусом

Автор: snv71 4 Июля 2015
Жаренные бычки с томатным соусом
Бычок – небольшая вкусная рыбка со сладковатым мясом. Ловится в море или в лимане. Готовится быстро. Жарится целенький, ровненький в кипящем маслице до румяной корочки. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты. Жарить бычки можно в разных панировках: в пшеничной муке, в кукурузной мук, в ржаной муке, в сухарях. От этого меняются вкусовые качества. Я предпочитаю в пшеничной или кукурузной муке. И так:

  • Бычки 1 кг
  • Мука для панировки 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Можно черный молотый перец – по вкусу
  • Для соуса:
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 50 г
Бычки очистить вскрыв брюшко и выпотрошить. Чисть шелуху можно условно, а можно не чисть вообще. Плавнички убирать не надо.
Промыть рыбку под холодной проточной водой и обсушить в салфетке. Слегка посолить и поперчить.
На тарелку выложить муку и смешать с солью. Каждый бычок обвалять на тарелке в муке, и струсив положить жарить на раскаленное масло. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить соус:
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле, добавить мелко натертую морковь и протушить пару минут. Присыпать 20г муки, перемешать , влить 200 г воды. Посолить, добавить сахар, дать покипеть 10 минут. Соус готов.
Подача может быть разная. Бычки можно подавать как и отдельно с соусом, так и вместе (выложить на тарелку и сверху полностью залить соусом.
Можно жарить рыбку без головы и без хвоста, но целиком куда вкуснее!


Приятного аппетита!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Июля 2015
# 0

Натали,мне прям не хватает тебя на фотке в костюме"одесситки" с блюдом,как ты была на кастинге "МастерШеф"

snv71 5 Июля 2015
# 0

Да, я попала в сотню с этим блюдом, а  мне три нет, вот и выставила блюдо на обозрение. Считаю судьт были не правы

snv71 5 Июля 2015
# 0

Инна, А в костюме одесситки увидишь меня на голубом экране в октябре наверное в 1 серии)))))))))))))))))))))

Bizeshka 5 Июля 2015
# +1

Вкуная рыбка! Подача суперррррр! Здорово, что вы участвовали в этом шоу, очень люблю его и как там все происходит?

snv71 5 Июля 2015
# 0

Могу сказать одно — не так, как все на экране телевизора. Снимают все, а там от режесера зависит. Ну свою роль я в этом шоу сиграла

julinka 5 Июля 2015
# 0

таки да

snv71 5 Июля 2015
# 0

хоть три нет, но все супер!

julinka 5 Июля 2015
# 0

подача супер!!!

Marsella 5 Июля 2015
# 0

ЗДОРОВО!! Взяла в КК может получится с этой рыбкой!

snv71 5 Июля 2015
# 0

все получится!

Marsella 5 Июля 2015
# 0

оФОРМЛЕНИЕ — ШИКАРНОЕ! сПАСИБО! капс лок не выключила

snv71 6 Июля 2015
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка рецепты куриная печень куриное филе рецепты куриное филе сочное курица макароны малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат из чечевицы салат с курицей свято сир торт трюфельный крем трюфельный торт ужин что приготовить из чечевицы что приготовить на новый год шампиньоны язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014