Рыба "A`la Seishel" или "Каранкас по-московски"

Автор: Kuk 12 Ноября 2017
Рыба \
Нужно было что-то делать с этой замаринованной в соевом соусе сейшельской рыбой, полученной в продуктовом заказе. К тому же начитался  и насмотрелся на видео  на сайте "рыба под сливочно-ореховым соусом"и рыбное карри. Заинтересовало. А с фото пока заморока.
Рыбу разморозить, разрезать на порционные куски, мариновать под соевым соусом с имбирем, соком лимона (лайма), кокосовым молоком в холодильнике (+2+6`С) час-два-три-сутки (кто как умеет), обвалять в муке (слегка) и не прожаривать, но довести до легкой корочки, сложить в кастрюльку из огнеупорного стекла (в кастрюлю, сотейник, сковороду, понятно, не в блинную). Добавить весь маринад+ йогурт (лучше термостатный) или сметану и готовить на медленном огне до готовности рыбы  (в СВЧ на 460град.минуты 3-6). Дать чуть остыть, посыпать крупно резаной кинзой, мелко резаным укропом и зеленым луком, украсить вареными вкрутую  кружками куриных (перепелиных) яиц  и зёрнами граната. На здоровье!

Ингредиенты: Филе белой рыбы 400 г. Кокосовое молоко 200 мл. Помидоры 300 г. лук 1 шт.чеснок 2 зуб. перец чили 1 мелк. стручок. Приправа карри 1 ст. л. цедра небольшого лимона (лайма) 1/4 шт., йогурт (лучше термостатный без добавок) - 1ст.л., лук зеленый и зёрна граната.

  • гранатовые зёрна 1ст.л.
Рыбу разморозить, разрезать на порционные куски, мариновать под соевым соусом с имбирем, соком лимона (лайма), кокосовым молоком в холодильнике (+2+6`С) час-два-три-сутки (кто как умеет), обвалять в муке (слегка) и не прожаривать, но довести до легкой корочки, сложить в кастрюльку из огнеупорного стекла (в кастрюлю, сотейник, сковороду, понятно, не в блинную). Добавить весь маринад+ йогурт (лучше термостатный) или сметану и готовить на медленном огне до готовности рыбы  (в СВЧ на 460град.минуты 3-6). Дать чуть остыть, посыпать крупно резаной кинзой, мелко резаным укропом и зеленым луком, украсить вареными вкрутую  кружками куриных (перепелиных) яиц  и зёрнами граната. На здоровье!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда на пасху блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпекаем кекс выпечка десерт детские блюда жареное тесто закуска закуски кекс кисіль конкурс креветки кулич на сметане куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладушки оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом подарки подарки для призеров подарунок полдник постная выпечка правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто твердый сыр чиа яблоки яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014