Рыба "A`la Seishel" или "Каранкас по-московски"

Автор: Kuk 12 Ноября 13:47
Рыба \
Нужно было что-то делать с этой замаринованной в соевом соусе сейшельской рыбой, полученной в продуктовом заказе. К тому же начитался  и насмотрелся на видео  на сайте "рыба под сливочно-ореховым соусом"и рыбное карри. Заинтересовало. А с фото пока заморока.
Рыбу разморозить, разрезать на порционные куски, мариновать под соевым соусом с имбирем, соком лимона (лайма), кокосовым молоком в холодильнике (+2+6`С) час-два-три-сутки (кто как умеет), обвалять в муке (слегка) и не прожаривать, но довести до легкой корочки, сложить в кастрюльку из огнеупорного стекла (в кастрюлю, сотейник, сковороду, понятно, не в блинную). Добавить весь маринад+ йогурт (лучше термостатный) или сметану и готовить на медленном огне до готовности рыбы  (в СВЧ на 460град.минуты 3-6). Дать чуть остыть, посыпать крупно резаной кинзой, мелко резаным укропом и зеленым луком, украсить вареными вкрутую  кружками куриных (перепелиных) яиц  и зёрнами граната. На здоровье!

Ингредиенты: Филе белой рыбы 400 г. Кокосовое молоко 200 мл. Помидоры 300 г. лук 1 шт.чеснок 2 зуб. перец чили 1 мелк. стручок. Приправа карри 1 ст. л. цедра небольшого лимона (лайма) 1/4 шт., йогурт (лучше термостатный без добавок) - 1ст.л., лук зеленый и зёрна граната.

  • гранатовые зёрна 1ст.л.
Рыбу разморозить, разрезать на порционные куски, мариновать под соевым соусом с имбирем, соком лимона (лайма), кокосовым молоком в холодильнике (+2+6`С) час-два-три-сутки (кто как умеет), обвалять в муке (слегка) и не прожаривать, но довести до легкой корочки, сложить в кастрюльку из огнеупорного стекла (в кастрюлю, сотейник, сковороду, понятно, не в блинную). Добавить весь маринад+ йогурт (лучше термостатный) или сметану и готовить на медленном огне до готовности рыбы  (в СВЧ на 460град.минуты 3-6). Дать чуть остыть, посыпать крупно резаной кинзой, мелко резаным укропом и зеленым луком, украсить вареными вкрутую  кружками куриных (перепелиных) яиц  и зёрнами граната. На здоровье!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014