Рыба "A`la Seishel" или "Каранкас по-московски"

Автор: Kuk 12 Ноября 2017
Рыба \
Нужно было что-то делать с этой замаринованной в соевом соусе сейшельской рыбой, полученной в продуктовом заказе. К тому же начитался  и насмотрелся на видео  на сайте "рыба под сливочно-ореховым соусом"и рыбное карри. Заинтересовало. А с фото пока заморока.
Рыбу разморозить, разрезать на порционные куски, мариновать под соевым соусом с имбирем, соком лимона (лайма), кокосовым молоком в холодильнике (+2+6`С) час-два-три-сутки (кто как умеет), обвалять в муке (слегка) и не прожаривать, но довести до легкой корочки, сложить в кастрюльку из огнеупорного стекла (в кастрюлю, сотейник, сковороду, понятно, не в блинную). Добавить весь маринад+ йогурт (лучше термостатный) или сметану и готовить на медленном огне до готовности рыбы  (в СВЧ на 460град.минуты 3-6). Дать чуть остыть, посыпать крупно резаной кинзой, мелко резаным укропом и зеленым луком, украсить вареными вкрутую  кружками куриных (перепелиных) яиц  и зёрнами граната. На здоровье!

Ингредиенты: Филе белой рыбы 400 г. Кокосовое молоко 200 мл. Помидоры 300 г. лук 1 шт.чеснок 2 зуб. перец чили 1 мелк. стручок. Приправа карри 1 ст. л. цедра небольшого лимона (лайма) 1/4 шт., йогурт (лучше термостатный без добавок) - 1ст.л., лук зеленый и зёрна граната.

  • гранатовые зёрна 1ст.л.
Рыбу разморозить, разрезать на порционные куски, мариновать под соевым соусом с имбирем, соком лимона (лайма), кокосовым молоком в холодильнике (+2+6`С) час-два-три-сутки (кто как умеет), обвалять в муке (слегка) и не прожаривать, но довести до легкой корочки, сложить в кастрюльку из огнеупорного стекла (в кастрюлю, сотейник, сковороду, понятно, не в блинную). Добавить весь маринад+ йогурт (лучше термостатный) или сметану и готовить на медленном огне до готовности рыбы  (в СВЧ на 460град.минуты 3-6). Дать чуть остыть, посыпать крупно резаной кинзой, мелко резаным укропом и зеленым луком, украсить вареными вкрутую  кружками куриных (перепелиных) яиц  и зёрнами граната. На здоровье!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

апельсин баклажаны банан бисквит блюда в духовке видео рецепт видео рецепты вишня всегда вкусно выпечка грейпфрут десерт детокс смузи рецепты диета на смузи домашние заготовки заготовки на зиму закуска закуски зеленые смузи рецепты зербайджанские кутабы как делать кутабы как приготовить кутабы как приготовить кутабы в домашних условиях капуста кефір колбаса консервация крабовые палочки кулинария куриное филе кутабы кутабы рецепт кутабы с зеленью кутабы с зеленью по азербайджански кутабы с сыром малосольные овощи малосольные огурцы малосольные огурцы рецепт мариновані мідії молочный коктейль мідії напої обед овощи овощные заку пикник пириг на сметане пирог с яблоками пироги помидоры рецепт рецепт з фото рецепт кутабов с зеленью по азербайджански рецепт українською салат салат без майонеза салат з мідіями салаты сало сметана смузи для похудения смузи для похудения и очищеня организма смузи из шпината смузи рецепт для блендера для похудения смузі суп тесто для пиццы торт ужин холодные закуски

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014