Рис с овощами на зиму

Автор: HelenST 7 Августа 19:59
Рис с овощами на зиму
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию заготовку на зиму - овощи с рисом. Овощи с рисом на зиму прекрасное блюдо, когда нет времени на готовку. Рис с овощами без стерилизации готовится просто, но обязательно понравится Вам и Вашим близким Подаю в качестве закуски, гарнира. Можно взять с собой в качестве обеда или на природу.

Ингредиенты

  • лук 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • красный болгарский перец 5 шт
  • помидор 2 кг
  • масло растительное 300 мл.
  • рис 100 гр
  • соль с горкой 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • лимонная кислота 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нарезаем лук кубиками. Морковь и перец нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем дольками на 6-8- частей, в зависимости от размера.
2. В казан вливаем растительное масло. Даем нагреться. Обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем морковь. Обжариваем до золотистости.
3. Добавляем перец. Перемешиваем. Добавляем томаты, соль и сахар. Перемешиваем. Даем закипеть.
4. Сверху на кипящую овощную массу всыпаем промытый рис. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 45 минут.
5. Через 45 минут добавляем 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Перемешиваем и даем прокипеть 2 минуты. До верха заполняем горячие простерилизованные банки и укупориваем горячими простерилизованными крышками. Переворачиваем крышками вниз банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014