Андрей

7 место в рейтинге Шеф-поваров 14,789.80

Куриное филе в кисло сладком соусе, с овощами

18 Марта 2010
Автор: Андрей
Куриное филе в кисло сладком соусе, с овощами

 

Конечно, можно это назвать «курица по-китайски», но, дабы не давать настоящим китайцам повода для ухмылок ограничимся своим названием и описанием способа приготовления не менее вкусного блюда, чем подают в «китайских» «ресторанообразных» забегаловках.

Над этим блюдом, конечно можно и не заморачиваться, просто нарезав курицу, залив её готовыми смесями от Е-100 до Е-300, под названием "кисло сладкий соус от африканца Анкла-Бенса и потушить всё это минут 30-40, но, а оно нам нужно? Вот по этому....

 

читать дальше >

"Сосисочные бредни" или "Мужская лень на кухне..."

15 Марта 2010
Автор: Андрей
\

Эти бредни вылезали у меня много раз, когда мне было лень чего то готовить. Такое случается. Тогда я уговариваю свой желудок к преднамеренному "отравлению" и готовлю блюдо, под названием "Сосиски, разнообразные...."  (понятие "отравление" я спецом взял в кавычки, так как мы себе не враги и не станем покупать самых дешёвых представителей этого, до боли в душе нам родного, и понятного полуфабриката.)

И так, соглашаясь с Википедия —   Соси́ски (от фр. saucisse) — мясной (а кто думал иначе? :)))) продукт, который готовится из измельчённого (прокрученного) вареного мяса животных или птицы (или его заменителей!!! — для тех, кто думал иначе!!!). По сути, представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки (варки, жарки — что бы дуба сразу не дать). Близки таким разновидностям колбасных изделий, как шпикачки. Толстые короткие сосиски известны как сардельки.

Предлагаю Вашему вниманию мой сборничек (4-5)- простеньких рецептиков этого блюда.   Поехали?

читать дальше >

"Свистуны" картофельные - ("Швильпикай" пер. с литовского)

27 Февраля 2010
Автор: Андрей
\

 

Вспомнил ещё одно очень интересное и вкусное блюдо из литовской кухни. Почти постное.

Оно носит странное название «Швильпикай», что в переводе на литовский язык – «Свистуны». Почему оно так называется, не знаю, может потому, что автор этого рецепта присвистывал на кухне, когда готовил его?! Вот и назвал так.

Ну, да ладно, назвали и назвали. Бум делать!

P.S. Кстати, оно удобно ещё и тем, что это блюдо можно готовить из "вчерашнего" картофельного пюре, которое иногда остаётся после каких либо праздников... :)

читать дальше >

Куриный рулет с пикантной начинкой.

25 Февраля 2010
Автор: Андрей
Куриный рулет с пикантной начинкой.

И снова куриные бредни…..

На этот раз мне достались грудки от огромной курицы. Бройлер, вроде.

Мясо довольно сухое и я придумал эти рулетики.

читать дальше >

Крылышки куриные, пикантные. К пиву…….

25 Февраля 2010
Автор: Андрей
Крылышки куриные, пикантные. К пиву…….

Не напрягающий способ готовки.

Просто и к пиву... :)

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014