Скоро пасха. Нужен рецепт Куличей

Selena85 3 Апреля 2014

Здраствуйте.

Скоро замечательный праздник, пасха. Я вот все время покупала пасхи, а на этот раз захотелось порадывать семью своими шедеврами. Что преготовленно своими руками и с любовью в сотню раз вкуснее чем в магазине. Но сталкнулась с проблемой, рецептов не имею, а поискала в интеренете их просто куча.Решила спросить спецов в этом деле. Посоветуйте самый вкусный)

Комментарии (2)
Ксюша 19 Апреля 2014 #

Selena85, посмотрите рецепты наших Шефовцев:
1. Рецепт пасхального кулича от Оксаны Клочко читайте здесь: http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/pasha-1462.html 
2. Кулич или Пасха? Своими секретами и рецептами делится наш Шефовец Marie Zhak! 
Ищите ответы, секреты и рецепты здесь: http://www.chef.com.ua/recepty/polezno/svetlaya-pasha-prazdnikov-prazdnik-3071.html
3. Салат "Пасхальный кулич" от автора lakshmi. Пошаговый фото-рецепт смотри здесь: http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/salat-pashalnyj-kulich-5761.html
4. Творожная пасха. Рецепт разработан шеф-поваром доставки гастрономических наборов «Личный Повар». Рецепт здесь: http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_paskha/pasha-tvorozhnaya-6978.html
5. А вот рецепт из интернета от Hector Jimenez-Bravo 

Ингредиенты:

Мука 381 гр
Молоко 160 гр 
Сахар 152 гр
Дрожжи 28 гр
Ванилин 1 гр
Изюм 35 гр
Маргарин 19 гр
Сметана 19 гр
Коньяк 7 гр
Растительное масло 11 гр
Курага 43 гр
Миндальные хлопья 18 гр
Яйцо 76 гр
Сливочное масло 30 гр

Способ приготовления:

Из молока, дрожжей и части муки приготовьте опару. Оставьте ее подходить на 20 минут.
В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку, сахар, яйца и замесите тесто. В конце замеса добавьте размягченный маргарин. Тесто должно быть комнатной температуры. 
В конце замеса добавьте в тесто подготовленные изюм или цукаты и осторожно перемешайте. Оставьте тесто подходить на 30 минут.
Поделить тесто на порции, придайте тесту ему форму шара и уложите в подготовленные формы. Поставить в теплое место на 90 минут.
Выпекайте при температуре 180 С, 25-40 минут в зависимости от размера.

Ludo 16 Марта 2018 #

Могу предложить - куличи пасхальные рецепт с фото.

Пасхальный кулич

Это рецепт самого вкусного, самого ароматного кулича.  Продукты, понятное дело, только лучшие. Не забывайте соблюдать все правила приготовления куличей - внимание, терпение, тишина, тепло (в том числе и душевное).

Продукты 

Дрожжи — 50 г

Мука — 1-1,5 кг

Молоко — 1 стакан

Яйца — 21 шт.

Сахар — 400 г

Соль

Масло сливочное — 300-400 г

Масло подсолнечное — 1/5 стакана

Ваниль

Мускатный орех

Лимонная цедра

Изюм

1. Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара.

2. Заварить 100 г муки в 1 стакане молока (постепенно всыпать муку в закипающее молоко, постоянно перемешивая). Остудить и смешать с дрожжами. Вбить 1 яйцо и оставить на 20-30 минут.

3. Взбить желтки с неполной чайной ложкой соли. 

4. Добавить сливочное масло, подсолнечное масло, ваниль, мускатный орех, лимонную цедру, изюм. Все перемешать. 

5. Взбить 5 белков, постепенно добавить 400 г сахара. 

6. В желтковую смесь понемногу добавить опару и аккуратно вмешать взбитые белки. 

7. Подсыпая понемногу, добавить 1 кг муки (или больше — сколько потребуется). Хорошо вымесить тесто (чем дольше, тем лучше). Оставить в теплом месте на 3-4 часа. 

8. Еще раз слегка вымесить тесто и разложить в смазанные сливочным маслом формы, заполняя их на 1/3 часть. Оставить еще на 3-4 часа. 

9. Выпекать куличи в духовке при невысокой температуре не меньше часа (в нижнюю часть духовки можно поставить емкость с горячей водой). 

10. Глазурь сделать из оставшихся белков, сахарной пудры и лимонного сока или из воды, сахара и лимонного сока.

Еще хорошие  рецепты 

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=643

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014