Вареники на пару

Автор: OksanaKlochko 1 Июля 2009
Вареники на пару

Вкуснее всего с вишнями и абрикосами.

0,5 л  кислого молока
1 яйцо
1 ч. л. соды
1 ст. л. сахара 
щепотка соли 

Замешиваем крутое тесто. Соду добавляем последней, замешивая тесто. Делаем из теста колбаски, нарезаем на куски. Раскатываем лепешки толщиной  1-1,5 см ( чем толще, тем пышнее будет тесто в готовых варениках ). Ложим начинку: 0,5 ч.л. сахара, вишни без косточек или абрикосы.                              

Замешиваем крутое тесто. Соду добавляем последней, замешивая тесто. Делаем из теста колбаски, нарезаем на куски. Раскатываем лепешки толщиной 1-1,5см (чем толще, тем пышнее будет тесто в готовых варениках). Ложим начинку: 0,5ч.л. сахара, вишни без косточек или абрикосы.

Складываем на пароварку. У меня — это кастрюля с водой, обтянутая марлей. Варим под закрытой крышкой 10 мин, не переворачивая. Готовые вареники складываем в миску с растопленным сливочным маслом 200 г. Каждую партию пересыпать сахаром 0,5-1ст. л. и перемешивать. Есть, мокая в масло!

 

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Июля 2009
# 0
очень аппетитные вареники !
Саша 2 Июля 2009
# 0
Обожаю вареники с вишней
OksanaKlochko 2 Июля 2009
# 0
Я тоже . Прощай фигура
Саша 2 Июля 2009
# 0
Здравствуй животик
OksanaKlochko 3 Июля 2009
# 0
Evgenia 3 Июля 2009
# 0
С вишней не пробовала, только с картошкой и политы жареным луком со шкварками. Тесто такое же. И очень вкусно! Не сомневаюсь, что сладкие вареники тоже хороши! Хочу их!!!
OksanaKlochko 4 Июля 2009
# 0
На пару с картошкой не пробовала, только сладкие. Думаю с творогом еще вкусно будет
Крістіна 14 Июля 2009
# 0
Хочу попробовать приготовить. Можете написать как тесто замешивается?
OksanaKlochko 17 Июля 2009
# 0
Кислое молоко, соль, сахар, яйцо, муку (никогда не отмеряла) для начала стакана 3. Замешивая, добавте соду, муку,если надо, и продолжаем месить. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. И все.
Juliy@ 13 Июня 2010
# 0
Очень понравились,просто и легко,главное ВКУСНО!!! Сфоткала их,но как фото показать не знаю. СПАСИБО за рецептик!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014