Оладьи из манки

Автор: lenaus 11 Февраля 2012
Оладьи из манки

Ингредиенты:
3 яйца
6 ст.л. манки

(на одно яйцо 2 ст.л. манки)
1 луковица
1 бульонный кубик
Подсолнечное масло для жарки

Смешать яйца с манкой до однородной массы

Мелко нарезать лук

Добавить лук в смесь манки и яиц

Жарить как обычные оладушки

Готовые оладушки сложить в кастюльку

В горячей воде развести бульонный кубик

Залить бульоном оладушки и пропарить на небольшом огне под крышкой минут 5-7, потом выключить оставить еще минут на 5

Слить бульон и выложить на блюдо.
Как горячие так и холодные одинаково вкусно.
Можно подавать с любым соусом по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
suzana 11 Февраля 2012
# 0

интересный рецептик

uly 11 Февраля 2012
# 0

6 ст.л. муки и манки???

 

lenaus 11 Февраля 2012
# 0

Просто манки. Спасибо, уже исправила

оксаNa 11 Февраля 2012
# 0

Очень вкусные оладушки!!!! Я когда-то очень давно готовила такие, очень нам нравились! Потом приелись нам и забылся рецепт..Спасибо, что напомнили! В ближайшее время понастольгируем

INNA07 11 Февраля 2012
# 0

Сегодня обязательно попробую сделать!!!!

timtatka 11 Февраля 2012
# 0

побежала делать, как попробую отпишусь)))

 

timtatka 11 Февраля 2012
# 0

сделала, но у меня они не такие пышные, а так простой омлет с луком

lenaus 11 Февраля 2012
# 0

Спасибо огромное за комментарии!!! Все новое это хорошо забытое старое

Чтоб они были пышнее, пусть "тесто" немного постоит. Манка немного разбухнет и все получится 

Поджарюяишну 13 Февраля 2012
# 0

А зачем их пропаривать в бульоне? Никак в толк не возьму Что это дает?

Ira_Kn 13 Февраля 2012
# 0

Наверное чтобы манка не осталась сырой?

lenaus 14 Февраля 2012
# 0

В оладушках совсем нет соли. Чтобы они не были пресными и манка больше разбухла, я их пропариваю в бульоне. Они становятся мягкими и сочными 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014