Макароны с креветками

Автор: ilonka 1 Июня 2011
Макароны с креветками

Почему-то у нас в семье не приживаются блюда с морепродуктами. А вот в таком виде всем понравилось.

Понадобится: креветки, макароны 200г, 1 ст.л. лимонного сока, 1-2 зубчика чеснока, укроп, соль, растительное масло.

 

В растительном масле пару минут прожарить нарезанный пластинками чеснок. Зетем вынуть его из масла.

 

Выложить в сковороду креветки, полить лимонным соком, добавить мелко порезанный укроп и жарить минут 5. У меня креветки получились жесткими :(. Я их первый раз готовила – или недожарила, или пережарила…

 

Макароны сварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.

 

Добавить в макароны креветки и хорошо перемешать.

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 1 Июня 2011
# 0
обалденно! единственное, в чем я немного отступлю от твоего рецепта, когда стану готовить, это заменю "перья" на "спагетти", мне кажется, они немного нежнее
оксаNa 16 Июня 2011
# +2
Вот мой фотоотчет получилось довольно вкусно, быстро и просто, спасибочки Креветки я брала уже очищенные, поэтому не варила, сразу обжарила на сковороде. И еще, похвастаюсь, вот таким сыром — "Базирон Песто Россо" его я потерла и расплавила в спагетти, получилось просто волшебно Спасибо, Илона, за идею!
ilonka 17 Июня 2011
# 0
здорово! а сыр-то какой!!!
KonstantinV 14 Июля 2011
# 0
Сыр на мыло ручной работы из магазинов греческой косметики похож. Странно, но как то ни в Италии, ни в в граничащей с ней Австрией не сталкивался с таким сортом. Не голландское производство случаем?
оксаNa 14 Июля 2011
# 0
интернет пишет, что Нидерланды
Vikusia 14 Июля 2011
# +1
Готовила такое блюдо вчера. Здорово получилось! Только еще креветки протушила с помидором очищеным от кожуры, это дало сочность
KonstantinV 14 Июля 2011
# 0
Грамотно!
Elma 14 Июля 2011
# 0
Наталюнька 28 Марта 2012
# 0

Ой как вкусненькооооооо! Новое блюдо для моего постного стола! Я вчера приготовила и осталась очень довольна, хоть какое-то разнообразие в пост. Как пост закончится, попробую это блюдо еще и с сыром.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014