Гречка по-купечески

Автор: Rina 23 Апреля 2015
Гречка по-купечески
Очень вкусное и сытное блюдо)
Придется по душе каждому любителю гречневой крупы)

Ингредиенты

  • Гречневая крупа 150 г.
  • Фарш мясной 200-300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь (небольшая) 1 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
Гречку промыть и обсушить на сковороде, смазанной маслом.
Лук мелко режем, а морковь натираем на крупной терке.
В чашу мультиварки (если нет мультиварки, то используем для этого сковороду) наливаем 1-2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук, морковь и фарш.
Добавляем немного соли, специи по вкусу.
Обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем 2 ст.л. томатной пасты и тщательно перемешиваем.
Всыпаем гречневую крупу (обжаренную), немного солим по вкусу и заливаем горячей водой, чтобы вода покрыла гречку.
Для сковороды: тушим на медленном огне до готовности.
Для мультиварки: выбираем режим Каши/Крупы/Плов в общем в зависимости от фирмы мультиварки и выставляем таймер 30-40 минут.


За 5 минут до готовности добавляем лавровый листочек.
Ароматная, вкусная и сытная "Гречка по-купечески" готова!)


Приятного аппетита!
49

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 11 Мая 2015
# +1

Бабушка всегда подсушивала гречку! Он вот именно такая была, когда в сметане, и с томатной пастой была и в утятнице с курицей делала, но всегда вот так подсушивала сначала! Самая вкусная гречка! +5 автору!

Rina 12 Мая 2015
# 0

Благодарю

richinna 17 Мая 2015
# 0

Ах,захотелось такой гречечки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014