Гратен (запеканка) из тыквы с картофелем

Автор: suliman 19 Октября 2014
Гратен (запеканка) из тыквы с картофелем
Гратен-запеканка из тыквы,картофеля,болгарского перца с твердым сыром и молоком

Ингредиенты

  • Тыква грм 400-500
  • Картофель шт 4-5
  • Масло сливочное грм 30
  • Перец болгарский шт 2-3
  • Тимьян по вкусу
  • Чеснок по вкусу или зубчик
  • Молоко 3\4 или стакан
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр твердый грм 50
Нарезаем картофель,тыкву и болгарский перец ломтиками
Смазываем противень сливочным маслом и начинаем укладывать слоями ******************* 1-й --- картофель с перехлестом, который посыпаем солью, молотым перцем и тертым твердым сыром,по желанию на свой вкус добавляем измельченный чеснок, тимьян
2-й слой тыква**************************************** можно делать еще два слоя из картофеля и тыквы, но тогда режем картовел и тыкву тоньше примерно 3 мм, а не 5 как сдесь на фото. Тыква не зависимо от слоев должна быть последней.
Заливаем все молоком и поверх раскладываем кусочки сливочного масла
Накрываем одним слоем фольги и ставим на пол часа в разогретую до 200 градусов духовку.
Через пол часа снимаем фольгу и запекаем еще пол часа или до готовности, когда легко прокалывается спичкой.
Готовое блюдо, как самостоятельное или как гарнир. Все на ВАШ вкус
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014