Баница(сладкая)

Автор: richinna 4 Ноября 2013
Баница(сладкая)

Баница с медово-творожной начинкой.

Для пресного теста фило:

Мука пшеничная "Жменька" -250г
вода-150мл
уксус винный- 1ст.л.
сода- 1/3 ч.л.
подсолнечное масло- 2 ст.л.


 К муке добавить гашеную соду  уксусом, воду и масло.
 Замесить в хлебопечке тесто.


Тесто разделить на 8-10 шариков.
Немного раскатать и смазать подсолнечным маслом.
Сложить друг на друга.
Я делила на 10 шариков,так как у меня форма диаметром 17 см.

 






Для начинки:
творог -500-600г
изюм -30-50гг
смесь специй для выпечки 1/3 ч.л.
мед -2-5 ст.л.(по вкусу)
Все хорошо перемешать.


Выложить лепешку на полотенце и растянуть за края до нужного диаметра.



Можно еще посмотреть в соленой банице(брана).
Брана называется баница,которая скручивается улиткой.






А такая баница называется- Вита.
Т.е.поочередно: слой теста,слой начинки.

Я прорезала баницу ножом и тогда залила заливкой из яйца и сметаны.



Выпекать около часа до румяной корочки.

Легко достается из формы. Подавать можно как горячей так и холодной.

Приятного чаепития!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marina-Kalinina 5 Ноября 2013
# 0

Давно хотела с подобным тестом поработать уже, но вот наглядного примера подходящего не находила! Спасибо!

richinna 5 Ноября 2013
# 0

Marsella 5 Ноября 2013
# +1

Нет ты посмотри она свой маникюр еще выложила))) Симпатишный лак и Баница 

richinna 5 Ноября 2013
# 0

Zmeychka 5 Ноября 2013
# 0

Ну что ещё сказать? УМНИЦА!!!

richinna 5 Ноября 2013
# 0

Snake537 6 Ноября 2013
# 0

Цвет супер, думаю и вкус тоже

richinna 6 Ноября 2013
# 0

Очень вкусная и ароматная баница

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014