Смородиновые блины с персиковым кремом

Автор: ilonka 19 Февраля 2011
Смородиновые блины с персиковым кремом

Не знаю когда там начинается Масленица (может она уже и закончилась), а у нас она сегодня. Блины были розового цвета, но почему-то на фото этого не видно.

 

Понадобится: 2 стакана муки, 2 яйца, 5 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара (10г), 1 стакан черной смородины (у меня была замороженная), около 0.5л молока, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, 50г сливочного сыра (например, «Крем-бонжур»), 200г творога (у меня 0% жирности), консервированные персики, сливочное масло.

Просеять муку, добавить 4 ст.л. сахара, ванильный сахар и яйца. Добавить молоко и растительное масло, все хорошо перемешать.

 

Смородину разморозить и измельчить в блендере. Затем смородину перетереть через сито. Я сначала добавила в тесто мало сахара, потом добавила уже в смородину.

 

Добавить смородиновую массу в тесто, хорошо перемешать и выпечь блины. Переворачивались блины хуже, чем обычные, уж не знаю почему. Каждый блин смазывать кусочком сливочного масла.

 

Теперь готовим крем. В блендере смешать творог, сливочный сыр, сметану и 1 ст.л. сахара. Добавить порезанные кусочками персики.

 

На каждый блин выкладывать около столовой ложки крема, сворачивать или скручивать по желанию.

 

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 19 Февраля 2011
# 0
, красота Подсказка: Илонка приготовила свой рецепт с 4 ингредиентами-загадками. Илонка, я ведь правильно подсчитала ? рецепт принят на конкурс
ilonka 21 Февраля 2011
# 0
да, в рецепте 4 ингредиента. а нужно ли было перечислять все 8?
Надюшище 19 Февраля 2011
# 0
Вкусненькооо!
Marie Zhak 19 Февраля 2011
# 0
Ммм какие аппетитные блинчики
оксаNa 19 Февраля 2011
# 0
блинчики с фруктами — это так по девченочьи Очень аппетитно!
Mareya 19 Февраля 2011
# 0
Бросаю худеть, перехожу на блинчики
Ксюша 19 Февраля 2011
# 0
тем более масленица идет
Elma 19 Февраля 2011
# 0
Ну просто: "Лето красное, здравствуй!" Это не блины, это — витамины счастья, ей-богу!
ilonka 21 Февраля 2011
# 0
спасибо за отзывы
Ольга FSN 21 Февраля 2011
# 0
я такое люблю
Аля. 14 Марта 2011
# 0
Классные блинчики!и все как всегда с персиками
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014