Шашлык из говядины с горчицей и гранатовым соусом

Автор: lakshmi 5 Мая 2014
Шашлык из говядины с горчицей и гранатовым соусом

В эти выходные мы наконец выбрались к друзьям на дачу и конечно же решили что будем жарить шашлыки.Мой супруг захотел приготовить шашлык из говядины и у меня встал вопрос как замариновать мясо,чтоб оно было мягким и вкусным.

Ингредиенты:

Говядина - 1.5 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Лимонный сок - 4 ст. л.

Горчица готовая - 3 ч.л.

Гранатовый соус - 1 ст.л.

Морская соль ТМ «Salute di Mare» - по вкусу

 

Говядину обмыть,обсушить и нарезать кусками 3*4 см.

Нарезать кольцами репчатый лук.Мясо обмазать горчицей.

В кастрюлю выкладывать слоями мясо,чередуя с луком и посыпая мясо морской солью со смесью перцев.

Затем полить мясо сверху лимонным соком и гранатовым соусом.

Оставить для маринования на всю ночь в холодильнике,накрыв тарелкой и поставив груз.

Мясо нанизать на шампура чередуя с луком и жарить на мангале до готовности.

Поливать шашлык оставшимся маринадом и переворачивать чтоб не пригорел.

Честно сказать очень переживали чтоб шашлык был не жёстким.Но переживали напрасно.Мы готовили 2 вида шашлыков в разных маринадах и свинину и говядину, и те и другие получились просто супер!


Приятного аппетита!



65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 5 Мая 2014
# 0

вкуснятина

lakshmi 5 Мая 2014
# 0

Спасибо Юля!

Ксюша 5 Мая 2014
# 0

Анжелочка, как же я рада, что все получилось! И видно, что фото на природе тебе доставило удовольствие . Ведь так ?

lakshmi 5 Мая 2014
# +1

Ксюшенька!Ты права,я очень люблю снимать на природе,там ведь всё естественное.Дома как ни крути,но все фото приходится постановочные делать,а здесь пожарил,на поднос сложил,в травку поставил — живое фото получается  А уж как настроение поднимается на природе и аппетит быстрее просыпается 

Меланка 5 Мая 2014
# 0

Как же это здорово!  Молодцы! А нам за все 4 дня так и не удалось никуда выбраться и открыть шашлычный сезон...

lakshmi 5 Мая 2014
# 0

Леночка,я тоже преждевременно запаниковала,так как обычно мы предварительно с друзьями решаем вопросы по пикникам,сами не хотели напрашиваться,мало ли какие у людей дела,а в одиночку поехать куда-то в лес,так у нас нет абсолютно никаких приспособлений чтоб готовить на природе.Потом неожиданный звонок и всё быстро решилось  А уж за мной было замариновать шашлыки и рыбку подготовить.

Bizeshka 5 Мая 2014
# 0

Сочно ням-ням

lakshmi 5 Мая 2014
# 0

Спасибо!

Zmeychka 6 Мая 2014
# 0

Какой шашлычок аппетитный!

Нам погода позволила только первого мая выбраться... хоть и слегла с температурой после этого, зато шашлыков наелась!

Marsella 7 Мая 2014
# 0

Анжелика — маркиза ангелов, подскажи дорогая , как говядина получилась? Не жесткая??? Мы никогда не брали говядину для шашлыка, а употребив пару раз в кафе  — жетскую и безвкусную, идею эту и вовсе отбросили.

lakshmi 7 Мая 2014
# 0

Машенька,ну неудачный вариант я бы не выставила,поверь  Мой супруг старается сейчас употреблять только говядину и нежирную рыбу,мясо сам покупал,хотя и выбора небыло совсем — всё самое лучшее разобрали.С маринадом это был мой эксперимент,когда-то слышала что говядина с горчицей очень дружит,ну и гранатовый соус штука вкусная,аромат мясу придал.Мы шашлыками остались очень довольны 

lakshmi 7 Мая 2014
# 0

Яночка,первого мы как раз и не выбрались,только третьего.Хотели и на 9-е мая продолжить,но у друзей другие планы на эти выходные,поэтому пока ещё не знаем как их проведём.

Tania_JustCookIt 7 Мая 2014
# 0

Чтобы говядина была нежной и мягкой, ее можно мариновать в майонезе и добавлять, как и здесь, лимонный сок. Также можно использовать киви, но в этом случаея мясо нужно выдерживать в маринаде не более 1 часа, иначе мясо начнет разваливаться при жарке.

lakshmi 7 Мая 2014
# 0

Да безусловно,в майонезе тоже должно быть вкусно,только майонез домашний готовить,а то от промышленного при нагревании только вред будет,а не польза Про киви тоже знаю,запекала в духовке свинину с киви — было вкусно,может и шашлык попробую когда-нибудь.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014