Творожный пирог с нектаринами

Автор: Elma 20 Июня 2011
Творожный пирог с нектаринами

Рецепт от издательского дома "Бурда". Кстати, не совсем корректный. Внести правильные изменения мне помог наш Toll. Пирог готовится легко. Умеренно сладкий и приятный во всех отношениях.

Ингредиенты:

Мука – 250г

Сметана – 100г

Маргарин – 50г

Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки

Сахар – 200г

Яйца – 5 шт.

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Творог – 500г

Масло сливочное – 50г

Нектарины – 3-4 шт.

Приготовление.

Взбить 2 яйца со 100г сахара. Добавить сметану, растопленный маргарин и муку с разрыхлителем.

Форму смазать маслом, обсыпать сухарями.

Вылить тесто (по консистенции оно похоже на очень густую сметану).

Поместить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов.

Сливочное масло подержать 10-15 минут при комнатной температуре.

Творог протереть через сито. Взбить 3 яйца, 100г сахара и сливочное масло. Добавить творог и ванильный сахар.

Нектарины разрезать пополам, удалить косточки, разрезать на сегменты, не прорезая до конца.


Выложить творожную массу на тесто, сверху, слегка вдавив, распределить нектарины.

пирог с творогом и нектаринами
Поместить в духовку ещё на 20 минут.

Когда пирог будет готов, выключить духовку, открыть дверцу, форму не доставать, пока пирог полностью не остынет.

У остывшего пирога бока можно смазать тёплым джемом и покрыть вафельной крошкой.
творожный пирог с нектаринами

171

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Butterfly 20 Июня 2011
# 0
класс))))
Elma 20 Июня 2011
# 0
Спасибо!
оксаNa 20 Июня 2011
# 0
Восхитительная выпечка у тебя
Elma 20 Июня 2011
# 0
Так ведь и у тебя не хуже!!!
Marie Zhak 20 Июня 2011
# 0
Я восхищена! Ослепительно!
Toll 20 Июня 2011
# 0
GaLLina 20 Июня 2011
# 0
Обязательно обязательно обязательно сделаю)))))))))))) Уверена, это ОЧЧЧЧЕНЬ вкусно)))))))))) И красиво))
Assem 23 Июня 2011
# 0
замечательный!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014