Творожные куличики

Автор: Nakuxne 15 Апреля 2016
Творожные куличики

Вкусные маленькие творожные куличики. Тесто замешивается просто, долго с ним возится не ненужно. Такие куличики я пеку своим деткам, они их съедают полностью, ничего не оставляют. Приятного вам аппетита и всех с наступающей пасхой!

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 150 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 600 г
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Изюм 100 г
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сок лимона 1 ч. л.

Растворить в теплом молоке дрожжи.

Смешать в миске творог, яйца, соль, сахар, топленое сливочное масло, добавить эту смесь в молоко с дрожжами.

Смешать муку с изюмом.

Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности.

Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте, около 1,5 часа.

Обмять тесто и дать снова подойти, около 40 минут.

Разделать тесто на кусочки, выложить по смазанным растительным маслом формочкам. Оставить на столе чтобы тесто поднялось.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут.

Вынимаем и даем остыть.

Взбить белок с сахарной пудрой, добавить сок лимона. Смазать куличики глазурью и украшаем посыпкой. Приятного вам аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014